Salmone con salsa alle erbe aromatiche

Secondo
Facile
30 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 4 tranci di salmone fresco
  • 200 ml di Panna Pastorizzata Granarolo
  • 100 g di Burro Grandolo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di timo fresco
  • 1 rametto di maggiorana fresca
  • 1 rametto di origano fresco
  • qb sale e pepe bianco

Salmone con salsa alle erbe aromatiche

Preparazione

1
Prendete una padella, meglio se antiaderente, scaldatela bene e disponetevi i tranci di salmone dalla parte della pelle.
2
Aggiungete il burro in padella e, una volta sciolto, bagnate con questo la superficie del salmone.
3
La cottura non si dovrà protrarre oltre 4 minuti o fino a quando la parte superiore del salmone non cambi di colore.
4
Intanto scaldate il forno a 180°C, trasferite i tranci di salmone in una placca da forno con la pelle rivolta verso l'alto e infornateli per 10 minuti.
5
Mentre il salmone è in forno, fate appassire per 1-2 minuti le erbe aromatiche nella padella utilizzata per la cottura del pesce e aggiungeteci la panna pastorizzata.
6
Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a quando non dovrete sfornare il salmone.
7
Filtrate la salsa ottenuta e utilizzatela per decorare il salmone prima di servire.

Ingredienti

  • 4 tranci di salmone fresco
  • 200 ml di Panna Pastorizzata Granarolo
  • 100 g di Burro Grandolo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di timo fresco
  • 1 rametto di maggiorana fresca
  • 1 rametto di origano fresco
  • qb sale e pepe bianco
 Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Una bontà che comincia dal latte: la panna Granarolo nasce dalla scrematura di buon latte fresco 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.

Bontà per piatti dolci e salati. È ideale per preparare dolci al cucchiaio e torte, amalgamare i sughi, donare cremosità alle salse dei secondi piatti, rendere più appetitosi frutta e gelati.