Salmone al profumo di finocchietto e limone con mousse di ricotta bio

Secondo
Facile
20 min
In padella
357 kcal
4

Ingredienti

  • 4 tranci di salmone (150 g ciascuno)
  • 200 g di ricotta Granarolo Biologico
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 limone biologico
  • 4 rametti di finocchietto selvatico
  • Sale e pepe rosa

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un paio di possibili varianti...
Per la preparazione della ricotta si possono usare altre erbe aromatiche a piacere e, per darle un sapore più deciso, si può unire uno spicchio d'aglio spremuto.

Salmone al profumo di finocchietto e limone con mousse di ricotta bio

Preparazione

1
Lavare e asciugare il limone, ricavare la scorza a striscioline (senza la parte bianca) e spremerne il succo.
2
In una padella fare scaldare 3 cucchiai d’olio, mettervi a rosolare da entrambe le parti i tranci di salmone, aggiungendo le bacche di pepe rosa e 2 rametti di finocchietto selvatico.
3
Sfumare quindi con il succo di limone, unire la scorza e regolare di sale e pepe. A fine cottura chiudere il coperchio per un minuto.
4
A parte lavorare la ricotta con un cucchiaio d'olio, sale, pepe rosa ed aggiungere il restante finocchietto selvatico ben tritato.
5
Infine servire i tranci di salmone con la ricotta aromatizzata.

Ingredienti

  • 4 tranci di salmone (150 g ciascuno)
  • 200 g di ricotta Granarolo Biologico
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 limone biologico
  • 4 rametti di finocchietto selvatico
  • Sale e pepe rosa
 Ricotta Granarolo Biologico

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Biologico

La ricotta Granarolo Biologico è fatta con latte 100% italiano proveniente dagli allevamenti biologici della nostra filiera. Una filiera tutta italiana controllata fin dagli allevamenti.