Salame di cioccolato

Salame di cioccolato
Dolce
Facile
30 min
Nessuna cottura
569 kcal
8

Ingredienti

  • 250 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 500 g di biscotti secchi
  • 80 g di cacao amaro
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di mandorle tritate finemente
  • 2 bicchierini di rum
  • 50 g di amaretti polverizzati

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il salame al cioccolato è un dolce che piace molto ai più grandi ma soprattutto ai più piccoli. Per i vostri bambini, potete preparare il salame al cioccolato in formato mignon, eliminando il rum. Avrete una merenda sempre pronta nel vostro freezer! Potete prepararla con anticipo e scongelarla in occasione della merenda.

Salame di cioccolato

Preparazione

1
In una ciotola lavorate a crema il burro morbido con metà zucchero.
2
In un'altra ciotola sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero restante. Unite insieme le due masse.
3
Incorporate il cacao setacciato, gli amaretti e le mandorle.
4
Aromatizzate con il rum.
5
Unite il composto ai biscotti tritati grossolanamente (lasciatene alcuni a pezzi più grossi).
6
Trasferite la massa ottenuta su un foglio di carta alluminio e arrotolate il composto come un salame.
7
Ponete la preparazione in frigorifero per 3-4 ore.

Ingredienti

  • 250 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 500 g di biscotti secchi
  • 80 g di cacao amaro
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di mandorle tritate finemente
  • 2 bicchierini di rum
  • 50 g di amaretti polverizzati
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.