Saccottini di porro alla ricotta e salsiccia

Antipasto
Facile
60 min
In forno
150 kcal
4

Ingredienti

  • 1 grosso porro
  • 200 g di ricotta Granarolo Accadì senza lattosio
  • 30 g di pecorino romano
  • 2 foglie di salvia
  • 1 tuorlo di uovo
  • 40 g di mollica di pane integrale
  • 50 g di salsiccia
  • 2 cucchiai di olio
  • q.b. sale e pepe

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Saccottini : un’idea gustosa per un originale antipasto o piatto da buffet Un antipasto dalla forma originale che racchiude un ripieno dal gusto stuzzicante e saporito. Perfetto anche da servire per una cena a buffet: infilate ogni saccottino su uno stuzzicadenti seguito da un pomodorino, l’effetto sarà davvero invogliante!

Saccottini di porro alla ricotta e salsiccia

Preparazione

1
Togliete la foglia esterna al porro. Staccatene altre quattro e dividetele a metà in senso verticale. Qualora il porro non fosse abbastanza grande lasciatele intere.
2
Sbollentate le foglie di porro per un minuto circa in acqua bollente salata. Scolatele, immergetele in una bacinella contenente acqua fredda e poi mettetele ad asciugare su un telo da cucina.
3
Togliete la pelle alla salsiccia, tritate finemente un paio di foglie che sono avanzate dal cuore di porro e mettete tutto a rosolare con l'olio in una piccola padella. Regolate di sale. Fate intiepidire il composto.
4
In una ciotola mettete la mollica di pane, la ricotta, le foglie di salvia tritate, il pecorino e il tuorlo d'uovo. Mescolate e poi aggiungete anche il composto di salsiccia ormai intiepidito. Regolate di sale.
5
Mettete una cucchiaiata abbondante di composto all'estremità della foglia di porro  e ripiegate ripetutamente ogni foglia su se stessa a triangolo.
6
Spennellate ogni saccottino di porro di olio e infornate per circa 10 minuti a 200°. Serviteli decorati con qualche pomodorino e qualche pezzetto di erba cipollina.

Ingredienti

  • 1 grosso porro
  • 200 g di ricotta Granarolo Accadì senza lattosio
  • 30 g di pecorino romano
  • 2 foglie di salvia
  • 1 tuorlo di uovo
  • 40 g di mollica di pane integrale
  • 50 g di salsiccia
  • 2 cucchiai di olio
  • q.b. sale e pepe
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