Rotolini di riso con ricotta e salmone

Antipasto
Media
25 min
Bollito / Lessato
174 kcal
4

Ingredienti

  • 100 g di riso Basmati
  • 100 g di acqua
  • 25 g di aceto di riso
  • 15 g di zucchero
  • 2,5 g di sale
  • Inoltre:
    • 120 g di fettine di salmone affumicato
    • 8 foglie di lattuga romana
    • 100 g di ricottine Granarolo
    • ½ cucchiaino di prezzemolo tritato
    • sale
    Per decorare:
    • julienne di lattuga

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il Basmati Il Basmati è una varietà di riso, coltivato soprattutto in India e in Pakistan, che si contraddistingue per il suo profumo intenso, il chicco dalla forma allungata e il colore cristallino. Questa varietà di riso si rivela ideale per la preparazione di contorni o per primi piatti che profumano di oriente.

Rotolini di riso con ricotta e salmone

Preparazione

1
Riso: in un tegame versate il riso e 100 g di acqua fredda. Trasferite il tegame incorperchiato sul fuoco e cuocete per 10 minuti, poi allontanate dal calore e lasciate riposare a tegame coperto ancora per 10 minuti. Scoperchiate il tegame e verificate che il riso abbia assorbito tutto il liquido.
2
Mescolate a freddo l'aceto con lo zucchero e il sale.
3
Scolate il riso e bagnatelo con la soluzione di aceto. Allargatelo su un vassoio e lasciatelo raffreddare.
4
Scottate per 2 secondi le foglie di lattuga in acqua salata, scolatele, immergetele in acqua ghiacciata (per mantenere il colore) scolatele nuovamente, asciugatele, poi eliminate la costa centrale. Secondo vostro gradimento potete utilizzate le foglie di lattuga anche crude.
5
Lavorate a crema la ricotta con un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
6
Con le mani leggermente bagnate preparate dei cilindretti di riso del peso di circa 25 g l'uno pressandoli bene.
7
Tagliate le foglie di lattuga in rettangoli di 10×5 cm, poi spalmateli con la ricotta.
8
Avvolgete le foglie di lattuga intorno ai cilindretti di riso
9
Sul piano di lavoro allineate le fette di salmone e tagliatele alte 5 cm. Avvolgete gli involtini con il salmone e adagiateli allineati su un vassoietto.
10
Guarnite i rotolini con una julienne di lattuga.

Ingredienti

  • 100 g di riso Basmati
  • 100 g di acqua
  • 25 g di aceto di riso
  • 15 g di zucchero
  • 2,5 g di sale
  • Inoltre:
    • 120 g di fettine di salmone affumicato
    • 8 foglie di lattuga romana
    • 100 g di ricottine Granarolo
    • ½ cucchiaino di prezzemolo tritato
    • sale
    Per decorare:
    • julienne di lattuga
 Ricotta Granarolo

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Ricotta Granarolo

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