Rotolini di frittata ricotta e spinaci

Secondo
Media
30 min
Bollito / Lessato
444 kcal
4

Ingredienti

Frittata:
  • 8 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 60 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • sale, pepe
Ripieno:
  • 300 g di ricotta Granarolo
  • 200 g di spinaci
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d''aglio
  • 1 noce di burro

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Varianti di gusto
Arricchite la preparazione stendendo tra la frittata e il composto di spinaci delle fette di salume: prosciutto cotto, crudo oppure speck. In sostituzione degli spinaci invece, provate la variante con le erbette di campo (cicoriette, boraggine e bietole, anche insieme).

Rotolini di frittata ricotta e spinaci

Preparazione

1
Sbattete le uova, poi unite il formaggio e il latte. Salate e pepate.
2
Versate il composto di uova in uno stampo di 20X35 cm rivestito con carta da forno e infornate a 200° per 15/18 minuti.
3
Sfornate la frittata, adagiatela sul piano di lavoro, sovrapponetevi un foglio di carta da forno e arrotolatela.
4
Lasciate raffreddare senza porre in frigo.
5
Mondate e lavate gli spinaci, poi lessateli in pochissima acqua leggermente salata e, quando saranno cotti, scolateli, strizzateli e tritateli.
6
In una padella grande, rosolate nel burro gli spinaci con l'aglio e insaporiteli.
7
Lasciateli raffreddare ed eliminate l'aglio.
8
In una ciotola, a parte, lavorate a crema la ricotta con gli spinaci e unite il parmigiano. Amalgamate bene.
9
Aprite delicatamente la frittata e farcitela con il composto di ricotta arrotolandola poi nuovamente.
10
Ponete in frigo per 40/50 minuti.
11
Tagliate la frittata a rondelle e servite.

Ingredienti

Frittata:
  • 8 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 60 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • sale, pepe
Ripieno:
  • 300 g di ricotta Granarolo
  • 200 g di spinaci
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d''aglio
  • 1 noce di burro
 Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Le Uova Fresche Granarolo provengono da allevamenti italiani selezionati e sono sottoposte a rigorosi controlli di qualità. Le nostre galline vengono alimentate con una dieta arricchita con Sali minerali, vitamine e fermenti lattici vivi.