Rosette al forno con ricotta e cotto

Piatto unico
Media
40 min
Bollito / Lessato
582 kcal
6

Ingredienti

  • 300 g di pasta all'uovo fresca
  • Farcia:
    • 400 g di ricotta Granarolo
    • 30 ml di panna pastorizzata Granarolo
    • 200 g di prosciutto cotto a fette
    • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 20 g di burro Granarolo
    • sale, pepe
    Inoltre:
    • 500 g di besciamella Granarolo
    • 20 g di burro Granarolo
    • 15 g di Parmigiano Reggiano

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Le verdure per le rosette Arricchite le rosette unendo agli ingredienti anche le verdurine: con il gusto delicato di ricotta e prosciutto cotto ben si sposano gli asparagi, oppure i carciofi.

Rosette al forno con ricotta e cotto

Preparazione

1
In una ciotola lavorate a crema la ricotta con la panna e il burro fuso. Salate e aggiungete il formaggio grattugiato e una spolveratina di pepe.
2
Stendete la pasta con la macchinetta e ricavate dei rettangoli di 12×20 cm.
Scottateli in acqua salata, poi scolate la pasta e asciugatela.
3
Adagiatela sul piano di lavoro e farcitela con uno strato di ricotta.
4
Ricoprite con le fette di prosciutto e completate distribuendo un poco di besciamella.
5
Arrotolate la pasta.
6
Tagliate le rosette alte 3/4 cm.
7
Adagiate le rosette ravvicinate in una pirofila da forno ben imburrata e ricopritele con la besciamella.
8
Completate con fiocchetti di burro e una spolverata di formaggio. Passate in forno a 190° per 25/30 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di pasta all'uovo fresca
  • Farcia:
    • 400 g di ricotta Granarolo
    • 30 ml di panna pastorizzata Granarolo
    • 200 g di prosciutto cotto a fette
    • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
    • 20 g di burro Granarolo
    • sale, pepe
    Inoltre:
    • 500 g di besciamella Granarolo
    • 20 g di burro Granarolo
    • 15 g di Parmigiano Reggiano
 Ricotta Granarolo

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