Rollè di lenticchie in crosta

Rollè di lenticchie in crosta
Secondo
Facile
60 min
In padella
n/d
6

Ingredienti

  • 300 g di lenticchie già cotte
  • 200 g di spinaci mondati e lavati
  • 100 ml di condimento a base di soia Granarolo 100% Vegetale
  • 1 cipolla
  • ½ limone, il succo spremuto e la buccia grattugiata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 panino raffermo, meglio se integrale
  • 30 g di noci sgusciate e tritate grossolanamente
  • un rotolo di pasta sfoglia già stesa
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe, cumino in polvere
  • semi di sesamo per decorare

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un consiglio antispreco e un'alternativa agli spinaci
Con lo stesso composto si possono preparare anche degli hamburger da dorare in padella. È possibile sostituire gli spinaci con altre verdure scottate, come verza oppure carote tagliate a dadini.

Rollè di lenticchie in crosta

Preparazione

1
Scaldate l'olio in una padella a fuoco medio, aggiungete la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati, il succo di limone e fate appassire per circa 10 minuti. Aggiungete le lenticchie, il Condimento Vegetale e cuocete continuando a mescolare di tanto in tanto fino a fare addensare il composto. Profumate con il cumino e regolate di sale e pepe.
2
Scottate in acqua salata gli spinaci, scolateli, strizzateli bene. Tritateli brevemente a coltello e aggiungeteli alle lenticchie insieme alle noci, alla scorza di limone e al pane sbriciolato. Coprite il contenitore e lasciate riposare per un'ora.
3
Riprendete il composto, formate un rotolo e avvolgetelo nella pasta sfoglia, utilizzando i ritagli per creare delle decorazioni.
4
Spennellate con il condimento a base di soia e cospargete con i semi di sesamo, poi infornate a 180°C per circa 30 minuti o finché il rotolo non sarà dorato.
5
Servite tiepido accompagnato da insalata.

Ingredienti

  • 300 g di lenticchie già cotte
  • 200 g di spinaci mondati e lavati
  • 100 ml di condimento a base di soia Granarolo 100% Vegetale
  • 1 cipolla
  • ½ limone, il succo spremuto e la buccia grattugiata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 panino raffermo, meglio se integrale
  • 30 g di noci sgusciate e tritate grossolanamente
  • un rotolo di pasta sfoglia già stesa
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe, cumino in polvere
  • semi di sesamo per decorare
 Condimento a base di soia

Prepara questa ricetta con:

Condimento a base di soia

Il condimento vegetale a base di soia Granarolo 100% Vegetale è un prodotto molto versatile in cucina: provalo per condire la pasta, gratinare le verdure e arricchire le tue torte salate di gusto ed equilibrio!