Risotto con mascarpone e zucca

Primo
Facile
20 min
In casseruola
500 kcal
4

Ingredienti

  • 280 g di riso Carnaroli
  • 100 g di mascarpone Granarolo
  • 400 g di zucca mondata
  • 60 g di porro
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 20 g di burro Granarolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale, pepe
  • Per guarnire:
    • 1 rametto di rosmarino

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il riso con una marcia in più Scegliete la varietà di riso Carnaroli per la preparazione dei risotti: grazie all’alto contenuto di amidi e alla consistenza del chicco è in grado di cedere amido in cottura pur rimanendo sodo e compatto.

Risotto con mascarpone e zucca

Preparazione

1
In una padella imbiondite nel burro il porro tritato finemente.
2
Aggiungete la zucca tagliata a cubetti.
3
Rosolate, poi coprite le verdure con poca acqua e cuocetele per 5-6 minuti.
4
Al fondo di verdure aggiungete il riso.
5
Quando sarà tostato, bagnate con il vino e lasciate sfumare a fiamma alta.
6
Cuocete il riso bagnandolo gradualmente con il brodo bollente.
7
Aggiustate di sale e pepe.
8
A cinque minuti dalla fine della cottura, bagnate ancora con mezzo mestolino di brodo e mantecate il risotto con il mascarpone.
9
Allontanate dal calore e completate con il pecorino grattugiato e una spolverata di pepe macinato fresco.
10
Guarnite il risotto con aghi di rosmarino e servite.

Ingredienti

  • 280 g di riso Carnaroli
  • 100 g di mascarpone Granarolo
  • 400 g di zucca mondata
  • 60 g di porro
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 20 g di burro Granarolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale, pepe
  • Per guarnire:
    • 1 rametto di rosmarino
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

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