Risotto alle verdure mantecato allo stracchino

Primo
Facile
30 min
In casseruola
458 kcal
4

Ingredienti

  • 320 gr riso Carnaroli
  • 1 carota
  • 1 piccola cipolla
  • 1 costola di sedano
  • zucchine
  • 100 gr piselli surgelati
  • 1 l brodo vegetale
  • 40 gr burro alleggerito Granarolo
  • 100 gr stracchino Granarolo Accadi senza lattosio
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • Sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Rappresenta un primo piatto suscettibile di molti abbinamenti  quindi scegliete le verdure a seconda della stagione così come per le erbe aromatiche che daranno il tocco finale.

Risotto alle verdure mantecato allo stracchino

Preparazione

1
Sbucciate la cipolla, mondate e lavate le carote e il sedano, tritate tutte le verdure insieme grossolanamente; lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadini.
2
Fate rosolare le verdure (tranne la zucchina) con 40 gr burro.
3
Aggiungete il riso
4
Fare tostare il riso mescolando, per 2 minuti.
5
Versate un mestolo di brodo, fate sfumare a fuoco vivo.
6
Unite i dadini di zucchina.
7
Cuocete il risotto, versando altro brodo, sempre bollente, solo quando il precedente è stato assorbito e mescolando spesso.
8
Dopo dieci minuti unite anche i piselli e completate la cottura del riso.
9
Regolate di sale.
10
Spegnete il fuoco, mantecate il risotto con lo stracchino, profumatelo con le foglie di basilico spezzettate. Coprite, fate riposare per un paio di minuti prima di servire.

Ingredienti

  • 320 gr riso Carnaroli
  • 1 carota
  • 1 piccola cipolla
  • 1 costola di sedano
  • zucchine
  • 100 gr piselli surgelati
  • 1 l brodo vegetale
  • 40 gr burro alleggerito Granarolo
  • 100 gr stracchino Granarolo Accadi senza lattosio
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • Sale
 Stracchino Accadì Senza Lattosio

Prepara questa ricetta con:

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