Risotto alla milanese con ossibuchi in gremolada

Piatto unico
Media
60 min
In casseruola
564 kcal
6

Ingredienti

Ossibuchi:
  • 6 ossibuchi (1,200 kg)
  • 40 g di farina
  • 50 g di carote
  • 50 g di sedano
  • 50 g di cipolla tritati
  • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
Gremolada:
  • 30 g di prezzemolo lavato e asciugato
  • 1 limone
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 filetto di acciuga
Risotto:
  • 240 g di riso Carnaroli
  • 60 g di cipolla
  • 2 bustine di zafferano
  • 50 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 l di brodo di carne
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Zafferano, “polvere d’oro” Lo zafferano, preziosa spezia dall’aroma penetrante e caratteristico, è disponibile in commercio sotto forma di polvere o negli stimmi essiccati del Crocus sativus, una piccola pianta delle Iridacee, originaria dei paesi del Mediterraneo Orientale. Apprezzatissimo e molto conosciuto lo Zafferano dell’Aquila DOP, la cui zona di produzione comprende numerosi comuni abruzzesi, siti in particolare nell’Altopiano di Navelli.

Risotto alla milanese con ossibuchi in gremolada

Preparazione

1
Infarinate leggermente gli ossibuchi, disponeteli in una casseruola con il burro e poneteli sul fuoco. Rosolate la carne da ambo i lati, aggiustando di sale e pepe.
2
Ricopritela con il trito di verdure, poi incoperchiate.
3
Portate a cottura aggiungendo acqua bollente (o brodo vegetale) a poco a poco. Cuocete per 70/80 minuti.
4
Gremolada: tritate finemente l'acciuga con l'aglio, la scorzetta di limone e il prezzemolo, poi conservate a parte.
5
Risotto: lasciate imbiondire la cipolla tritata finemente in metà burro. Unite il riso, tostatelo, quindi bagnatelo con un mestolino di brodo.
6
Portate avanti la cottura aggiungendo brodo bollente a poco a poco.
7
A cinque minuti dalla fine della cottura diluite lo zafferano in 1/2 bicchiere di brodo bollente e irrorate il risotto.
8
Quando il riso sarà quasi cotto, allontanate dal calore e mantecatelo con il burro freddo restante e il parmigiano grattugiato.
9
Servite il risotto con gli ossibuchi e ricoprite con la gremolada.

Ingredienti

Ossibuchi:
  • 6 ossibuchi (1,200 kg)
  • 40 g di farina
  • 50 g di carote
  • 50 g di sedano
  • 50 g di cipolla tritati
  • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
Gremolada:
  • 30 g di prezzemolo lavato e asciugato
  • 1 limone
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 filetto di acciuga
Risotto:
  • 240 g di riso Carnaroli
  • 60 g di cipolla
  • 2 bustine di zafferano
  • 50 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 1 l di brodo di carne
  • sale, pepe
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.