Risolatte alla vaniglia con mele e bacche di goji

Risolatte alla vaniglia con mele e bacche di goji
Dolce
Facile
50 min
In casseruola
n/d
4

Ingredienti

  • 200 g di riso originario
  • 1 l di latte fresco Granarolo Alta Qualità
  • q.b. zucchero di canna
  • 2 mele
  • 40 g di bacche di goji
  • 1 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Risolatte alle mele e bacche di goji
Il risolatte alla vaniglia con mele e bacche di goji è un dolce cremoso e avvolgente, ideale da preparare ogni giorno quando si ha bisogno di un comfort food. Ideale per la merenda o per la prima colazione, il risolatte è una preparazione molto semplice, ma che necessita di ingredienti di qualità. Utilizzate latte fresco e frutta di stagione. Potete aromatizzare il risolatte con le spezie che preferite, come la cannella, o la scorza di agrumi non trattati, come arance o limoni.

Risolatte alla vaniglia con mele e bacche di goji

Preparazione

1
Versare il latte in una casseruola, aggiungere il sale, i semi della vaniglia e 3-4 cucchiai di zucchero; portare il latte a bollore e aggiungere il riso.
2
Cuocere il riso finché avrà assorbito il latte, occorrono circa 20-25 minuti. Se necessario aggiungere altro latte caldo durante la cottura.
3
Nel frattempo tagliare le mele a cubetti e cuocerle in una casseruola con circa 2 cucchiai di zucchero.
4
Aggiungere un bicchiere d'acqua e proseguire la cottura finché le mele sono morbide; a fine cottura aggiungere le bacche di goji. Servire il risolatte caldo con le mele e le bacche di goji.

Ingredienti

  • 200 g di riso originario
  • 1 l di latte fresco Granarolo Alta Qualità
  • q.b. zucchero di canna
  • 2 mele
  • 40 g di bacche di goji
  • 1 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
 Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Il Latte Granarolo Alta Qualità è al 100% italiano e nasce in allevamenti selezionati, dove le migliori mucche sono nutrite in modo naturale. La certificazione di Filiera controllata testimonia che i più alti livelli di eccellenza sono rispettati nella mungitura, nella raccolta, in tutte le fasi di produzione e nella distribuzione. È un prodotto che eccelle in freschezza, bontà e sicurezza dedicato a chi ama il buon sapore del latte fresco e vuole godere appieno delle sue proprietà nutritive.

Il latte Granarolo Alta Qualità è il primo latte fresco al mondo ad avere una Dichiarazione Ambientale di Prodotto registrata EPD S-P-00118 per misurare gli impatti ambientali di tutta la filiera di produzione. Per ulteriori informazioni consultare www.environdec.com