Riso dolce alla cannella

Dolce
Facile
150 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 1 l di bevanda di riso Granarolo 100% Vegetale
  • 180 g di riso tipo originario
  • 160 g zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • cannella in polvere mescolata con zucchero di canna

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Riso dolce alla cannella: il dolce al cucchiaio per tutti!
Il riso e latte è un classico senza confini, presente in varie ricette nella tradizione culinaria di varie nazioni, dall'Italia alla Spagna, dal Messico al Perù, etc. La versione proposta è adatta anche a chi è intollerante al lattosio o segue una dieta vegan, ma non vuole rinunciare a questa delizia. Inoltre è una ricetta che può essere gustata anche dai celiaci, in quanto è totalmente gluten free.

Riso dolce alla cannella

Preparazione

1
In una casseruola mettere il riso, la bevanda di riso, lo zucchero e il baccello di vaniglia e cucinare fino a quando il riso non sarà ben cotto. Ci vorranno circa 40 minuti. La cottura del riso sarà infatti più lenta utilizzando questa bevanda.
2
Togliere il baccello di vaniglia. Raffreddare il composto mettendolo a bagno in acqua fredda.
3
Dividere il riso cotto in otto coppette e raffreddare ulteriormente in frigo per due ore.
4
Prima di servire spolverizzare ogni porzione con il mix di zucchero e cannella.

Ingredienti

  • 1 l di bevanda di riso Granarolo 100% Vegetale
  • 180 g di riso tipo originario
  • 160 g zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • cannella in polvere mescolata con zucchero di canna
 Bevanda di riso

Prepara questa ricetta con:

Bevanda di riso

Dalla bontà del riso italiano nasce una bevanda dal gusto delicato, gradevole e naturalmente dolce.

La Bevanda di Riso Granarolo 100% Vegetale è ideale a colazione o per una pausa dissetante durante la giornata. Dal gusto naturale e priva di zuccheri aggiunti - perché naturalmente presenti - e di aromi, la bevanda di riso Granarolo 100% Vegetale è eccellente sia per preparare piatti dolci che per cucinare deliziosi piatti salati.