Riso al curry con cavolo nero, stracchino e anacardi

Piatto unico
Facile
30 min
Bollito / Lessato
n/d
4

Ingredienti

  • 800 g di cavolo nero
  • 100 g di anacardi
  • 240 g di riso basmati
  • 170 g di Stracchino Oggi Puoi
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 1-2 peperoncini
  • 2 cucchiai di curry
  • olio extravergine d’oliva

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Il curry è perfetto per insaporire il riso (meglio se basmati o thai, già dotati di un loro sapore caratteristico) a fine cottura e senza l’ausilio di sale aggiunto.Abbinarvi una verdura molto saporita come il cavolo nero, saltata in padella con l’aglio e il peperoncino, e impreziosita dalla croccantezza degli anacardi tostati, permette di realizzare un piatto gustoso senza alcuna aggiunta di sale.

Riso al curry con cavolo nero, stracchino e anacardi

Preparazione

1
Disporre gli anacardi in una teglia rivestita di carta da forno e farli tostare per 5-8 minuti nel forno già caldo a 180 °C.
2
Lavare e mondare il cavolo nero e tagliarlo a listarelle larghe circa 1 cm.
3
Far rosolare l’aglio intero ed il peperoncino tagliato a pezzetti in un ampio wok (o una padella antiaderente) con poco olio, poi aggiungervi il cavolo nero e lasciare ammorbidire per 8-10 minuti. A fine cottura togliere l’aglio.
4
Lessare il riso in 700 g di acqua e, una volta cotto (deve presentarsi abbastanza asciutto, ma non troppo), spegnere il fuoco ed aggiungere il curry. Mescolare per amalgamare.
5
Sistemare in un unico piatto il cavolo nero piccante, il riso al curry, lo stracchino a pezzetti e gli anacardi tritati molto grossolanamente. Servire subito.

Ingredienti

  • 800 g di cavolo nero
  • 100 g di anacardi
  • 240 g di riso basmati
  • 170 g di Stracchino Oggi Puoi
  • 1-2 spicchi d’aglio
  • 1-2 peperoncini
  • 2 cucchiai di curry
  • olio extravergine d’oliva
 Stracchino Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Oggi Puoi

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