Rigatoni con pomodoro san Marzano e mozzarella

Primo
Facile
20 min
Bollito / Lessato
479 kcal
4

Ingredienti

  • 280 g di rigatoni
  • 1 confezione di Mozzarella a cubetti Granarolo
  • 700 g di Pomodori San Marzano
  • abbondante basilico
  • 1 spicchio d''aglio in camicia
  • 20 g di olio extravergine d''oliva
  • sale

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Tante varianti per tutti i gusti

San Marzano, il re dei pomodori Il Pomodoro San Marzano è apprezzato in tutto il mondo per la sua bontà e nel 1996 ha ricevuto il riconoscimento dell’Unione Europea come D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta). La zona di produzione del Pomodoro San Marzano DOP si situa nella regione Campania, in particolare in alcuni comuni delle province di Napoli, Salerno e Avellino. Questa varietà è facilmente riconoscibile grazie alla forma allungata e al colore rosso vivo. L’ortaggio, facilmente pelabile, ha pelle sottile, con polpa soda e pochi semi. Al momento dell’acquisto controllate che la polpa sia soda e senza ammaccature in superficie. Dopo l’acquisto si conservano in frigorifero per circa 8/10 giorni. Questo pomodoro è molto apprezzato dai consumatori anche conservato (pelati). Il Pomodoro San Marzano è indicato nei condimenti delle paste, per farcire le pizze, nelle insalate e nelle bruschette.

Rigatoni con pomodoro san Marzano e mozzarella

Preparazione

1
Tuffate i pomodori in acqua bollente salata e, dopo un minuto, scolateli e spellateli.
2
Divideteli a filetti eliminando i semi.
3
A parte dorate in olio l'aglio in camicia schiacciato leggermente, poi unite i pomodori.
4
Rosolate a fiamma vivace per 2 minuti e salate.
5
Aromatizzate con abbondante basilico.
6
Allontanate dal calore e incoperchiate, lasciando aromatizzare il sugo per 5 minuti. Eliminate l'aglio.
7
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con il pomodoro.
8
Servitela nei piatti, guarnita con i cubetti di mozzarella e abbondante basilico.

Ingredienti

  • 280 g di rigatoni
  • 1 confezione di Mozzarella a cubetti Granarolo
  • 700 g di Pomodori San Marzano
  • abbondante basilico
  • 1 spicchio d''aglio in camicia
  • 20 g di olio extravergine d''oliva
  • sale