Consigli e curiosità per le tue ricette
Tante varianti per tutti i gusti
San Marzano, il re dei pomodori Il Pomodoro San Marzano è apprezzato in tutto il mondo per la sua bontà e nel 1996 ha ricevuto il riconoscimento dellUnione Europea come D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta). La zona di produzione del Pomodoro San Marzano DOP si situa nella regione Campania, in particolare in alcuni comuni delle province di Napoli, Salerno e Avellino. Questa varietà è facilmente riconoscibile grazie alla forma allungata e al colore rosso vivo. Lortaggio, facilmente pelabile, ha pelle sottile, con polpa soda e pochi semi. Al momento dellacquisto controllate che la polpa sia soda e senza ammaccature in superficie. Dopo lacquisto si conservano in frigorifero per circa 8/10 giorni. Questo pomodoro è molto apprezzato dai consumatori anche conservato (pelati). Il Pomodoro San Marzano è indicato nei condimenti delle paste, per farcire le pizze, nelle insalate e nelle bruschette.