Reginette con pesto di ricotta

Reginette con pesto di ricotta
Primo
Facile
10 min
Bollito / Lessato
469 kcal
4

Ingredienti

  • 320 g di reginette
  • 150 g di ricotta Granarolo
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 limone biologico
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 1/2 baffetta di bottarga di muggine
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Da dove proviene la bottarga ? La bottarga si ottiene dalle uova lavate, salate, compresse ed essiccate di muggine o tonno. La bottarga è un prodotto tipico di diverse regioni italiane; la produzione maggiore proviene da Sardegna, Sicilia, Calabria e Toscana.

Reginette con pesto di ricotta

Preparazione

1
Versate la ricotta in una ciotola e lavoratela a crema.
2
Aromatizzatela con la scorza di limone grattugiata.
3
Incorporate alcuni cucchiai di olio.
4
Amalgamate il formaggio grattugiato.
5
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con la crema di ricotta alla quale avrete aggiunto alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta.
6
Completate con la menta spezzettata e abbondante bottarga di muggine grattugiata e a fettine. Controllate di sale e servite.

Ingredienti

  • 320 g di reginette
  • 150 g di ricotta Granarolo
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 limone biologico
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • 1/2 baffetta di bottarga di muggine
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
 Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

La Ricotta Granarolo Cucina ad Arte è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.​
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