Reginette alla crema di asparagi e prosciutto crudo

Primo
Facile
25 min
In padella
546 kcal
4

Ingredienti

  • 300 g di reginette
  • 300 g di asparagi
  • 200 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d''oliva
  • 30 g di scalogno tritato
  • 40 g di prosciutto crudo
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un tocco “croccante” Rendete ancora più sfiziosa la vostra preparazione tostando il prosciutto crudo. Scaldate una padellina antiaderente e fatevi tostare a fuoco vivace il prosciutto a listarelle: acquisterà una croccantezza irresistibile.

Reginette alla crema di asparagi e prosciutto crudo

Preparazione

1
Mondate e lessate per 10 minuti circa gli asparagi in acqua salata. Scolateli, tagliateli a pezzetti e conservate alcune punte per la decorazione.
2
In una padella appassite nell'olio lo scalogno tritato.
3
Aggiungete gli asparagi, il sale e una macinata di pepe.
4
Cuocete tutto per 5 minuti, poi completate con la panna e protraete la cottura per 3-4 minuti.
5
Allontanate dal fuoco e frullate con il mixer il sugo.
6
Tagliate a striscioline il prosciutto crudo.
7
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela insaporire in padella con la crema di asparagi e il formaggio grattugiato.
8
Porzionate la pasta nei piatti e guarnite con il prosciutto e gli asparagi conservati a parte.

Ingredienti

  • 300 g di reginette
  • 300 g di asparagi
  • 200 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d''oliva
  • 30 g di scalogno tritato
  • 40 g di prosciutto crudo
  • sale, pepe
 Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Una bontà che comincia dal latte: la panna Granarolo nasce dalla scrematura di buon latte fresco 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.

Bontà per piatti dolci e salati. È ideale per preparare dolci al cucchiaio e torte, amalgamare i sughi, donare cremosità alle salse dei secondi piatti, rendere più appetitosi frutta e gelati.