Portare l’acqua con il sale e l’olio a 75 °C. Fuori dal fuoco aggiungere la farina, in seguito uova, patate e parmigiano reggiano. Girare energicamente prima con l’aiuto di una spatola, poi procedendo a mano su un banco da lavoro. Creare un impasto liscio e omogeneo e far riposare per 1 ora circa.
2
Per il ripieno di erbe
Lessare tutte le verdure in acqua bollente salata.
Raffreddare in acqua e ghiaccio ed eliminare l’acqua in eccesso.
In una padella appassire delicatamente lo scalogno tritato con l’olio, aggiungere le verdure e non appena il tutto è ben insaporito tritare e raffreddare. In una ciotola d’acciaio aggiungere il resto degli ingredienti e aggiustare di sale. Porre il ripieno in una sac-a-poche.
3
Per la salsa di pomodori
Condire tutto a mo’ di insalata. Far riposare per qualche ora in frigo e infine centrifugare e filtrare.
4
Preparazione
Con l’aiuto di un matterello stendere la pasta cotta dello spessore di circa 1mm.
Disporre il ripieno su una metà della pasta, coprire con l’altra metà, sigillare i ravioli intorno al ripieno e porzionare con un coppapasta.
In una padella insaporire l’olio con l’aglio ed il peperoncino. Rimuovere entrambi, aggiungere il brodo vegetale e farlo ridurre.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata.
Scolare e saltare in padella.
5
Composizione del piatto
In un piatto da portata versare delicatamente la salsa di pomodori e successivamente posizionare in modo armonioso i ravioli.
Decorare il piatto con delle cimette di basilico.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
200 ml brodo vegetale
Per la pasta cotta:
250 gr farina 00
125 gr acqua
50 gr patata lessa schiaccia
20 gr tuorli d'uovo
Qb zafferano
5 gr sale
3 gr olio
Per il ripieno di erbe amare:
100 gr cicoria pulita e lavata
100 gr spinaci puliti e lavati
100 gr bietole pulite e levate
100 gr borragine pulita e lavata
100 gr cardo selvatico pulito e lavato
30 gr parmigiano reggiano grattugiato
10 gr scalogno tritato
20 gr mascarpone Granarolo
Qb sale
20 gr olio EBO
Per la salsa pomodoro:
200 gr pomodoro cuore di bue
4 nr peperoncini verdi
Qb basilico
Qb colatura alici
Qb olio
Qb sale
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Le pillole di Chef Esposito
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