Ravioli di primavera con ricotta e asparagi

Primo
Media
60 min
Bollito / Lessato
627 kcal
4

Ingredienti

Pasta:
  • 400 g di farina
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 1 pizzico di sale
Ripieno:
  • 300 g di ricotta Granarolo
  • 1 mazzo di asparagi lessati
  • 60 g di prosciutto crudo tritato
  • 80 g di Parmigiano Reggiano
  • sale, pepe
  • qb semola
Per condire:
  • burro Granarolo
  • 4 cialde di Parmigiano Reggiano

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Ravioli di primavera con ricotta e asparagi

Preparazione

1
Pasta all'uovo: impastate la farina setacciata con il sale e le uova. Lavorate la pasta fino a renderla omogenea.
2
Proteggetela con pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
3
Ripieno: frullate i gambi degli asparagi, poi amalgamate la ricotta e il Parmigiano Reggiano grattuggiato.
4
Unite il prosciutto. Regolate di sale e pepe.
5
Riprendete la pasta e stendetela sottile.
6
Con il tagliapasta di cm 6×6 incidete la pasta.
7
Farcite ogni quadrato di pasta con il ripieno, poi ripiegatelo saldando i bordi. Trasferite i ravioli su vassoi spolverizzati con semola.
8
Sugo: sciogliete il burro in una padella larga, pepatelo, salatelo e aggiungete le punte degli asparagi lasciandole insaporire bene.
9
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata. Quando saranno cotti, scolateli e passateli in padella con il burro e gli asparagi.
10
Guarnite la preparazione con una cialda di Parmigiano Reggiano.

Ingredienti

Pasta:
  • 400 g di farina
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 1 pizzico di sale
Ripieno:
  • 300 g di ricotta Granarolo
  • 1 mazzo di asparagi lessati
  • 60 g di prosciutto crudo tritato
  • 80 g di Parmigiano Reggiano
  • sale, pepe
  • qb semola
Per condire:
  • burro Granarolo
  • 4 cialde di Parmigiano Reggiano
 Ricotta Granarolo

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Ricotta Granarolo

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