Ravioli al pesto di zucchine, stracchino e curry

Ravioli al pesto di zucchine, stracchino e curry
Primo
Facile
5 min
In pentola
n/d
2

Ingredienti

Per la sfoglia:
  • 300 g di farina
  • 3 uova Granarolo Biologico
 
Per il ripieno dei ravioli:
  • 400 g di spinaci
  • 300 g di ricotta Granarolo sgocciolata
  • 70/80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
 
Per il pesto
  • 2 zucchine
  • 90 g di stracchino Oggi Puoi
  • 1 cucchiaino abbondante di curry
  • menta fresca
  • olio
  • sale
  • pepe

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Tante varianti per tutti i gusti

Non avete tempo o modo di preparare i ravioli? Potete utilizzare anche della pasta di semola corta, il risultato sarà comunque ottimo.

Ravioli al pesto di zucchine, stracchino e curry

Preparazione

1
Nella spianatoia sistemate la farina a fontana, fate un buco al centro e rompete le uova.
2
Iniziate a lavorare partendo dall'interno fino a raccogliere tutta la farina e a formare un impasto omogeneo ed elastico.
3
Coprite con pellicola e lasciate riposare.
4
Nel frattempo, cuocete gli spinaci e sgocciolateli molto bene, tritateli al coltello, uniteli alla ricotta, al parmigiano, all'uovo, a un pizzico di sale, al pepe e alla noce moscata.
5
Stendete la pasta con l'aiuto della macchina arrivando fino all'ultima tacca, ricavatene delle strisce, disponete l'impasto di spinaci, coprite con un'altra striscia sigillando i bordi con pochissima acqua e con la rotella, tagliate i ravioli a forma quadrata.
6
Adagiateli via via sulla spianatoia infarinata.
7
Preparate ora il condimento: spuntate una zucchina, tagliatela a pezzi e fatela rosolare in una padella con dell'olio per 5/10 minuti.
8
Frullatela insieme a qualche foglia di menta con un mixer ad immersione. Unite il curry, lo stracchino e mescolate. Correggete di sale, pepate.
9
Grattugiate l’altra zucchina utilizzando i fori grossi della grattugia e uniteli al condimento.
10
Cuocete pochi ravioli alla volta in acqua bollente salata. Appena salgono in superficie, raccoglieteli con la schiumarola.
11
Conditeli con il pesto di zucchina. Servite subito.

Ingredienti

Per la sfoglia:
  • 300 g di farina
  • 3 uova Granarolo Biologico
 
Per il ripieno dei ravioli:
  • 400 g di spinaci
  • 300 g di ricotta Granarolo sgocciolata
  • 70/80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • olio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
 
Per il pesto
  • 2 zucchine
  • 90 g di stracchino Oggi Puoi
  • 1 cucchiaino abbondante di curry
  • menta fresca
  • olio
  • sale
  • pepe
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