Ravioletti ai funghi

Primo
Media
60 min
In pentola
412 kcal
6

Ingredienti

  • 300 g di pasta all'uovo
  • farcia:
    • 200 g di funghi coltivati puliti
    • 100 g di salsiccia
    • 30 g di vino bianco
    • 1 grosso ciuffo di prezzemolo
    • 10 g di burro Granarolo
    • 10 g di olio extravergine di oliva
    • ½ spicchio di aglio
    • 1 tuorlo di uovo fresco Granarolo
    • 50 g di Grana Padano D.O.P. grattugiato
    • 30 g di pangrattato
    • sale, pepe
    per condire:
    • 40 g di Grana Padano D.O.P. grattugiato
    • 50 g di burro Granarolo
    • 20 g di olio extravergine d'oliva
    • 150 g funghi porcini freschi o surgelati
    • salvia

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Stesso ripieno per formati diversi
Questo gustoso ripieno si presta per farcire paste all'uovo dai formati differenti: sarà perfetto anche per i tortelloni, fagottini o mezzelune.

Ravioletti ai funghi

Preparazione

1
Rosolate in olio e burro il ½ spicchio di aglio con il prezzemolo tritato. Eliminate lo spicchio d'aglio, poi unite i funghi a pezzi.
2
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolate per 2 minuti.
3
Versate il vino e fate sfumare.
4
Regolate di sale e pepe e portate a cottura. Lasciate raffreddare la farcia, quindi macinatela fine, poi legate il composto con il tuorlo.
5
Completate con il pangrattato e il Grana Padano D.O.P.
6
Stendete la pasta, ritagliate delle strisce e disponete mucchietti di ripieno.
7
Ripiegate la pasta e con un tagliapasta smerlato di 4,5×4,5 cm incidete i ravioli.
8
Sugo: rosolate nell'olio e burro i funghi porcini affettati, salateli, pepateli e aromatizzateli con alcune foglioline di salvia.
9
Cuocete i ravioli in acqua bollente salata e scolateli al dente.
10
Ripassateli in padella con il sugo di funghi e il Grana Padano D.O.P.

Ingredienti

  • 300 g di pasta all'uovo
  • farcia:
    • 200 g di funghi coltivati puliti
    • 100 g di salsiccia
    • 30 g di vino bianco
    • 1 grosso ciuffo di prezzemolo
    • 10 g di burro Granarolo
    • 10 g di olio extravergine di oliva
    • ½ spicchio di aglio
    • 1 tuorlo di uovo fresco Granarolo
    • 50 g di Grana Padano D.O.P. grattugiato
    • 30 g di pangrattato
    • sale, pepe
    per condire:
    • 40 g di Grana Padano D.O.P. grattugiato
    • 50 g di burro Granarolo
    • 20 g di olio extravergine d'oliva
    • 150 g funghi porcini freschi o surgelati
    • salvia
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.