Ravioletti ai funghi

Primo
Media
60 min
Bollito / Lessato
412 kcal
6

Ingredienti

  • 300 g di pasta all'uovo
  • farcia:
    • 200 g di funghi coltivati puliti
    • 100 g di salsiccia
    • 30 g di vino bianco
    • 1 grosso ciuffo di prezzemolo
    • 10 g di burro Granarolo
    • 10 g di olio extravergine di oliva
    • ½ spicchio di aglio
    • 1 tuorlo di uovo fresco Granarolo
    • 50 g di Grana Padano D.O.P. grattugiato
    • 30 g di pangrattato
    • sale, pepe
    per condire:
    • 40 g di Grana Padano D.O.P. grattugiato
    • 50 g di burro Granarolo
    • 20 g di olio extravergine d'oliva
    • 150 g funghi porcini freschi o surgelati
    • salvia

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Stesso ripieno per formati diversi
Questo gustoso ripieno si presta per farcire paste all'uovo dai formati differenti: sarà perfetto anche per i tortelloni, fagottini o mezzelune.

Ravioletti ai funghi

Preparazione

1
Rosolate in olio e burro il ½ spicchio di aglio con il prezzemolo tritato. Eliminate lo spicchio d'aglio, poi unite i funghi a pezzi.
2
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e rosolate per 2 minuti.
3
Versate il vino e fate sfumare.
4
Regolate di sale e pepe e portate a cottura. Lasciate raffreddare la farcia, quindi macinatela fine, poi legate il composto con il tuorlo.
5
Completate con il pangrattato e il Grana Padano D.O.P.
6
Stendete la pasta, ritagliate delle strisce e disponete mucchietti di ripieno.
7
Ripiegate la pasta e con un tagliapasta smerlato di 4,5×4,5 cm incidete i ravioli.
8
Sugo: rosolate nell'olio e burro i funghi porcini affettati, salateli, pepateli e aromatizzateli con alcune foglioline di salvia.
9
Cuocete i ravioli in acqua bollente salata e scolateli al dente.
10
Ripassateli in padella con il sugo di funghi e il Grana Padano D.O.P.

Ingredienti

  • 300 g di pasta all'uovo
  • farcia:
    • 200 g di funghi coltivati puliti
    • 100 g di salsiccia
    • 30 g di vino bianco
    • 1 grosso ciuffo di prezzemolo
    • 10 g di burro Granarolo
    • 10 g di olio extravergine di oliva
    • ½ spicchio di aglio
    • 1 tuorlo di uovo fresco Granarolo
    • 50 g di Grana Padano D.O.P. grattugiato
    • 30 g di pangrattato
    • sale, pepe
    per condire:
    • 40 g di Grana Padano D.O.P. grattugiato
    • 50 g di burro Granarolo
    • 20 g di olio extravergine d'oliva
    • 150 g funghi porcini freschi o surgelati
    • salvia
 Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Prepara questa ricetta con:

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