Quinoa alle verdure con spiedini di tofu al naturale e funghi

Piatto unico
Facile
60 min
In padella
n/d
4

Ingredienti

  • 16 funghi champignons
  • 250 g di tofu al naturale Granarolo 100% Vegetale
  • 200 g di quinoa alle verdure Granarolo 100% Vegetale
  • 1 porro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • q.b. sale

Per la marinata:
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • qualche goccia di salsa Worcester

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Molte possibili preparazioni
Nata come piatto pronto, la quinoa alle verdure si presta a tantissime preparazioni: può accompagnare gustosi spiedini di verdure e può essere arricchita da salse particolari.

Quinoa alle verdure con spiedini di tofu al naturale e funghi

Preparazione

1
Lavate i funghi champignons e immergeteli in una ciotola con acqua molto fredda acidulata con succo di limone.
2
Tagliate a cubetti il Tofu al naturale Granarolo 100% Vegetale.
3
Mondate il porro eliminando le foglie esterne più dure, lavatelo e tagliatelo a rondelle.
4
In una pirofila mescolate insieme tutti gli ingredienti della marinata, aggiungete i funghi ben scolati e il Tofu al naturale Granarolo 100% Vegetale, facendo riposare per almeno 30 minuti.
5
Fate saltare il porro in una padella per 5 minuti con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, poi aggiungete la Quinoa alle Verdure Granarolo 100% Vegetale e la salsa di soia.
6
Preparate 4 spiedini alternando i cubetti di tofu e i funghi champignons e cuocete su una griglia ben calda girandoli spesso.
7
Servite gli spiedini con la quinoa e la marinata calda.

Ingredienti

  • 16 funghi champignons
  • 250 g di tofu al naturale Granarolo 100% Vegetale
  • 200 g di quinoa alle verdure Granarolo 100% Vegetale
  • 1 porro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • q.b. sale

Per la marinata:
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • qualche goccia di salsa Worcester
 Tofu al naturale

Prepara questa ricetta con:

Tofu al naturale

Considerato un alleato prezioso in cucina, il tofu al naturale è un ingrediente semplice e molto versatile: è una base proteica ideale per arricchire le tue insalate e per preparare ricette originali che si sposano con diversi sapori.