Quiche di patate, stracchino e cotto

Secondo
Facile
30 min
Bollito / Lessato
309 kcal
8

Ingredienti

Pasta briseè:
  • 160 g di farina 00
  • 70 g di burro Granarolo
  • qb acqua fredda
  • sale
Farcia:
  • 170 g di stracchino Granarolo
  • 480 g di patate
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 60 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 50 g di prosciutto cotto a cubetti
  • timo
  • sale, pepe
  • 20 g di burro per rifinire

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Il burro, sempre freddo
Nella preparazione della pasta brisée ricordate di utilizzare sempre il burro freddo e di non omettere mai il riposo in frigo che permetterà alla pasta di essere molto friabile dopo la cottura.

Quiche di patate, stracchino e cotto

Preparazione

1
Pasta brisée: in una ciotola setacciate la farina con il sale, unite il burro freddo a cubetti e 3-4 cucchiai d'acqua fredda.
2
Lavorate velocemente la pasta, preparate un panetto, avvolgetelo in pellicola e fatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
3
Farcia: tagliate a fette alte circa 3-4 mm le patate sbucciate e lessatele in acqua salata per 5 minuti, scolatele, raffreddatele subito in acqua fredda e scolatele di nuovo.
4
Lavorate lo stracchino con 30 g di latte.
5
Conditelo con le foglioline di timo, poco pepe e sale.
6
Stendete la pasta brisée e foderate uno stampo di Ø 22 cm, quindi distribuite sulla pasta un velo di stracchino.
7
Ricoprite con uno strato di fette di patate leggermente sovrapposte.
8
Arricchite con cubetti di cotto.
9
Spalmate ancora uno strato di stracchino e procedete all'esecuzione degli strati fino a terminare con le patate.
10
In una ciotola, a parte, sbattete le uova, aggiungete un pizzico di pepe e sale e il latte rimasto.
11
Versate la battuta di uova sulle patate, rifinite con fiocchetti di burro e ponete in forno preriscaldato a 190° per 30 minuti, poi proseguite la cottura per 10 minuti con forno statico e calore solo sopra.
12
Guarnite la quiche con il timo e servite.

Ingredienti

Pasta briseè:
  • 160 g di farina 00
  • 70 g di burro Granarolo
  • qb acqua fredda
  • sale
Farcia:
  • 170 g di stracchino Granarolo
  • 480 g di patate
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 60 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 50 g di prosciutto cotto a cubetti
  • timo
  • sale, pepe
  • 20 g di burro per rifinire
 Stracchino Cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Cremoso Granarolo

Dall’esperienza Granarolo nasce una gustosa bontà tutta da spalmare: lo stracchino fatto con latte fresco Alta Qualità.

Buono e gustoso con la bontà del latte fresco Alta Qualità 100% italiano.