Preparare la pasta mescolando farina e burro con un cucchiaio di legno fino ad ottenere delle grosse briciole. Aggiungere quindi l'uovo ed eventualmente l'acqua, nel caso l'impasto si presentasse troppo asciutto.
Nel frattempo lavare, mondare, e tagliare in quarti i cavolini di Bruxelles e farli rosolare per 5 minuti con un filo di olio extravergine d'oliva in una padella di medie dimensioni. Una volta cotti, metterli da parte.
A questo punto, stendere la pasta ad uno spessore di 3 mm, quindi adagiarla in una teglia (diametro 22-24 cm) foderata con carta da forno, bucherellare il fondo della pasta, e versarvi il ripieno, i restanti cavolini, i pinoli e il grattugiato rimanente.
Scopri le nuove ricottine Granarolo Benessere Oggi Puoi: tutto il gusto Granarolo con il 30% di sale e il 50% di grassi in meno rispetto alla media del mercato della ricotta. In più, è fatta con latte 100% italiano!
La riduzione del consumo di sodio contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna.Un’alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano ti aiutano a vivere meglio.
Consigli e curiosità per le tue ricette
Tante varianti per tutti i gusti
Con cimette di cavolfiore e mandorle...
Una possibile variante di questa quiche si può realizzare con cimette di cavolfiore e mandorle tagliate a lamelle.
Quiche di grano saraceno con cavolini di bruxelles e ricotta
Preparazione
1
Preparare la pasta mescolando farina e burro con un cucchiaio di legno fino ad ottenere delle grosse briciole. Aggiungere quindi l'uovo ed eventualmente l'acqua, nel caso l'impasto si presentasse troppo asciutto.
2
Una volta ottenuto il panetto appiattire leggermente l'impasto, rivestire di pellicola alimentare e riporre in frigo a riposare per almeno un'ora.
3
Nel frattempo lavare, mondare, e tagliare in quarti i cavolini di Bruxelles e farli rosolare per 5 minuti con un filo di olio extravergine d'oliva in una padella di medie dimensioni. Una volta cotti, metterli da parte.
4
Sbattere leggermente le uova, aggiungere pepe a piacere e la ricotta, quindi lavorare il composto.
5
Unire successivamente 60 grammi di grattugiato e metà dei cavolini di Bruxelles. Tenere il composto da parte.
6
A questo punto, stendere la pasta ad uno spessore di 3 mm, quindi adagiarla in una teglia (diametro 22-24 cm) foderata con carta da forno, bucherellare il fondo della pasta, e versarvi il ripieno, i restanti cavolini, i pinoli e il grattugiato rimanente.
7
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. Lasciare intiepidire, quindi servire accompagnata da un'insalatina.
Ingredienti
Ingredienti per la pasta:
200 g di farina di grano saraceno
90 g di burro light Granarolo
2 cucchiai di acqua fredda
1 uovo fresco Granarolo
Ingredienti per il ripieno:
200 g di ricottine Oggi Puoi
2 uova fresche Granarolo
200 g di cavolini di Bruxelles
60 g di formaggio grattugiato (+ 20 g per la finitura)
30 g di pinoli
pepe
olio d'oliva
Prepara questa ricetta con:
Ricottine Oggi Puoi
Scopri le nuove ricottine Granarolo Benessere Oggi Puoi: tutto il gusto Granarolo con il 30% di sale e il 50% di grassi in meno rispetto alla media del mercato della ricotta. In più, è fatta con latte 100% italiano!
La riduzione del consumo di sodio contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna.Un’alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano ti aiutano a vivere meglio.