Quiche di grano saraceno con cavolini di bruxelles e ricotta

Quiche di grano saraceno con cavolini di bruxelles e ricotta
Secondo
Media
120 min
In padella
246 kcal
8

Ingredienti

Ingredienti per la pasta:
  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 90 g di burro light Granarolo 
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 1 uovo fresco Granarolo
Ingredienti per il ripieno:
  • 200 g di ricottine Oggi Puoi
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 200 g di cavolini di Bruxelles
  • 60 g di  formaggio grattugiato (+ 20 g per la finitura)
  • 30 g di pinoli
  • pepe
  • olio d'oliva

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Con cimette di cavolfiore e mandorle...
Una possibile variante di questa quiche si può realizzare con cimette di cavolfiore e mandorle tagliate a lamelle.

Quiche di grano saraceno con cavolini di bruxelles e ricotta

Preparazione

1
Preparare la pasta mescolando farina e burro con un cucchiaio di legno fino ad ottenere delle grosse briciole. Aggiungere quindi l'uovo ed eventualmente l'acqua, nel caso l'impasto si presentasse troppo asciutto.
2
Una volta ottenuto il panetto appiattire leggermente l'impasto, rivestire di pellicola alimentare e riporre in frigo a riposare per almeno un'ora.
3
Nel frattempo lavare, mondare, e tagliare in quarti i cavolini di Bruxelles e farli rosolare per 5 minuti con un filo di olio extravergine d'oliva in una padella di medie dimensioni. Una volta cotti, metterli da parte.
4
Sbattere leggermente le uova, aggiungere pepe a piacere e la ricotta, quindi lavorare il composto.
5
Unire successivamente 60 grammi di grattugiato e metà dei cavolini di Bruxelles. Tenere il composto da parte.
6
A questo punto, stendere la pasta ad uno spessore di 3 mm, quindi adagiarla in una teglia (diametro 22-24 cm) foderata con carta da forno, bucherellare il fondo della pasta, e versarvi il ripieno, i restanti cavolini, i pinoli e il grattugiato rimanente.
7
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. Lasciare intiepidire, quindi servire accompagnata da un'insalatina.

Ingredienti

Ingredienti per la pasta:
  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 90 g di burro light Granarolo 
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • 1 uovo fresco Granarolo
Ingredienti per il ripieno:
  • 200 g di ricottine Oggi Puoi
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 200 g di cavolini di Bruxelles
  • 60 g di  formaggio grattugiato (+ 20 g per la finitura)
  • 30 g di pinoli
  • pepe
  • olio d'oliva
 Ricottine Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Ricottine Oggi Puoi

Scopri le nuove ricottine Granarolo Benessere Oggi Puoi: tutto il gusto Granarolo con il 30% di sale e il 50% di grassi in meno rispetto alla media del mercato della ricotta. In più, è fatta con latte 100% italiano!

La riduzione del consumo di sodio contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna.Un’alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano ti aiutano a vivere meglio.