Purè di patate

Purè di patate
Contorno
Facile
15 min
In pentola
378 kcal
4

Ingredienti

  • 700 g di patate a polpa farinosa
  • 200 ml di latte intero Granarolo
  • 80 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata (se gradita)
  • sale
  • rosmarino per guarnire

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Tante varianti per tutti i gusti

Se il purè avanza… Non buttatelo, ma, dopo aver aggiunto uova, un poco di formaggio grattugiato e delle erbette aromatiche tritate con un pizzico di peperoncino, utilizzatelo per preparare delle gustose crocchette.

Purè di patate

Preparazione

1
Lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele e pelatele quando sono ancora calde.
2
Passatele subito nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.
3
Aggiungete il burro a cubetti e il sale.
4
Diluite con il latte.
5
Trasferite il composto in una casseruola, ponetela sul fuoco a fiamma moderata e cuocete il purè fino a renderlo morbido e cremoso.
6
Allontanate dal calore e insaporite con un pizzico di noce moscata e il Parmigiano Reggiano grattugiato.
7
Mescolate energicamente e servite guarnendo con foglioline di rosmarino.

Ingredienti

  • 700 g di patate a polpa farinosa
  • 200 ml di latte intero Granarolo
  • 80 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata (se gradita)
  • sale
  • rosmarino per guarnire
 Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce negli allevamenti della nostra filiera.

Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. È una grande filiera italiana, garantita e certificata. È ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.