Purè di patate

Purè di patate
Contorno
Facile
15 min
In pentola
378 kcal
4

Ingredienti

  • 700 g di patate a polpa farinosa
  • 200 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 80 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata (se gradita)
  • sale
  • rosmarino per guarnire

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Se il purè avanza… Non buttatelo, ma, dopo aver aggiunto uova, un poco di formaggio grattugiato e delle erbette aromatiche tritate con un pizzico di peperoncino, utilizzatelo per preparare delle gustose crocchette.

Purè di patate

Preparazione

1
Lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele e pelatele quando sono ancora calde.
2
Passatele subito nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.
3
Aggiungete il burro a cubetti e il sale.
4
Diluite con il latte.
5
Trasferite il composto in una casseruola, ponetela sul fuoco a fiamma moderata e cuocete il purè fino a renderlo morbido e cremoso.
6
Allontanate dal calore e insaporite con un pizzico di noce moscata e il Parmigiano Reggiano grattugiato.
7
Mescolate energicamente e servite guarnendo con foglioline di rosmarino.

Ingredienti

  • 700 g di patate a polpa farinosa
  • 200 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 80 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di noce moscata (se gradita)
  • sale
  • rosmarino per guarnire
 Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Il Latte Granarolo Alta Qualità è al 100% italiano e nasce in allevamenti selezionati, dove le migliori mucche sono nutrite in modo naturale. La certificazione di Filiera controllata testimonia che i più alti livelli di eccellenza sono rispettati nella mungitura, nella raccolta, in tutte le fasi di produzione e nella distribuzione. È un prodotto che eccelle in freschezza, bontà e sicurezza dedicato a chi ama il buon sapore del latte fresco e vuole godere appieno delle sue proprietà nutritive.

Il latte Granarolo Alta Qualità è il primo latte fresco al mondo ad avere una Dichiarazione Ambientale di Prodotto registrata EPD S-P-00118 per misurare gli impatti ambientali di tutta la filiera di produzione. Per ulteriori informazioni consultare www.environdec.com