Pomodori appassiti in forno con ricotta al timo

Secondo
Facile
20 min
In forno
80 kcal
4

Ingredienti

  • 200 g di pomodori tipo S. Marzano
  • timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • 200 g di ricottine Granarolo Oggi Puoi
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

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Tante varianti per tutti i gusti

Per quenelle “10 e lode”
Per ottenere delle belle quenelle impugnate un cucchiaio nella mano destra e uno nella mano sinistra, poi raccogliete un poco di composto e modellatelo passandolo da un cucchiaio all’altro. Adagiate delicatamente la quenelle sul piatto.

Pomodori appassiti in forno con ricotta al timo

Preparazione

1
Lavate e asciugate i pomodori, poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi.
2
Ricavate la scorzetta dal limone e tagliate a fettine sottili l'aglio.
3
Aromatizzate i pomodori con pepe, timo, l'aglio e la scorzetta di limone.
4
Salate
5
Infornate a 160° per 40 minuti.
6
Insaporite le ricottine con un poco di timo e sale, poi modellate delle quenelle.
7
Sfornate i pomodori e disponeteli nei piatti. Completate con le quenelle di ricotta, un filo d'olio extravergine d'oliva e un poco di timo.

Ingredienti

  • 200 g di pomodori tipo S. Marzano
  • timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limone
  • 200 g di ricottine Granarolo Oggi Puoi
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe
 Ricottine Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Ricottine Oggi Puoi

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