Polpette spinaci e pecorino

Contorno
Facile
15 min
In padella
n/d
4

Ingredienti

  • 60 g spinaci cotti
  • 250 g ceci sgocciolati
  • 60 g pecorino romano DOP Granarolo
  • 100 g pangrattato
  • 40 g sesamo
  • 50 g farina
  • 1 uovo
  • olio

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Se gradite il piccante e non ci sono bimbi a tavola, aggiungete all’impasto un po’ di peperoncino!

Polpette spinaci e pecorino

Preparazione

1
Sgocciolate e strizzate bene gli spinaci e mixarli con il frullatore ad immersione con i ceci e il pecorino grattugiato. Aggiungete un paio di cucchiai di olio per rendere il composto più fluido ma comunque compatto.
2
Preparate tre ciotole: in una ciotola mettete la farina, in un’altra l’uovo battuto e nella terza il pangrattato con il sesamo.
3
Con le mani, formate delle palline da 20 g l’una poi passatele nella farina, poi nell’uovo avendo cura di coprire tutta la superficie, e infine nel pangrattato con sesamo.
4
Friggete in olio caldo, trasferite su carta assorbente e servite calde.

Ingredienti

  • 60 g spinaci cotti
  • 250 g ceci sgocciolati
  • 60 g pecorino romano DOP Granarolo
  • 100 g pangrattato
  • 40 g sesamo
  • 50 g farina
  • 1 uovo
  • olio
 Pecorino Romano DOP Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Pecorino Romano DOP Granarolo

Il Pecorino Romano DOP è un formaggio italiano dalla storia millenaria, caratterizzato da un sapore piacevolmente piccante. Viene prodotto nel pieno rispetto delle direttive del disciplinare del Consorzio di Tutela DOP, utilizzando latte ovino intero proveniente esclusivamente dagli allevamenti della Sardegna, del Lazio e della provincia di Grosseto, per garantire al consumatore la sicurezza di gustare una vera eccellenza italiana, rigidamente controllata e di qualità assicurata. Il Pecorino Romano DOP Grattugiato Granarolo unisce la qualità di un formaggio tipico italiano con la praticità di un formato moderno e già pronto all'uso: una comoda busta di formaggio già grattugiato, richiudibile grazie alla funzionale linguetta apri e chiudi. Valorizza i tuoi primi piatti con il Pecorino Romano DOP Grattugiato Granarolo oppure inventa nuove gustose ricette dal gusto deciso.