Polpette di zucchini con semi di zucca

Contorno
Facile
30 min
Bollito / Lessato
n/d
4

Ingredienti

  • 200 g di patate
  • 350 g di zucchini
  • 140 g di pane in cassetta all’avena
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere di bevanda di soia Granarolo 100% Vegetale
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b. pangrattato
  • sale integrale
  • pepe nero

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Tante varianti per tutti i gusti

Ideali per un aperitivo estivo!
Preparate in dimensioni ridotte, queste polpettine saranno perfette per un aperitivo estivo da abbinare a un fresco centrifugato di carote o a un succo di pomodoro. Servitele quindi su un piatto da portata insieme a ravanelli, bastoncini di peperone e sedano e a una salsa al curry.

Polpette di zucchini con semi di zucca

Preparazione

1
Preriscaldate il forno a 180° C.
2
Lavate gli zucchini, spuntateli e tagliateli a dadini piuttosto piccoli. Sbucciate lo scalogno e tritatelo.
3
In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete lo scalogno e i dadini di zucchini e fate cuocere per circa 15 minuti. Regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare.
4
Nel frattempo fate lessare le patate con la buccia dopo averle bel lavate. Fatele raffreddare prima di pelarle.
5
In una ciotola spezzettate le fette di pane in cassetta e bagnatele con il bevanda di soia.
6
Quando si sono ben imbevute, strizzatele, rimettetele nella ciotola, aggiungete gli zucchini scolati del loro liquido di cottura, le patate schiacciate e i semi di zucca tagliati grossolanamente.
7
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, formate delle palline di circa 40 g l'una, passatele nel pangrattato e sistematele in una teglia foderata con carta da forno.
8
Infornate e lasciate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando non saranno ben dorate.
9
Servite calde o tiepide accompagnandole da una insalatina di stagione.

Ingredienti

  • 200 g di patate
  • 350 g di zucchini
  • 140 g di pane in cassetta all’avena
  • 1 scalogno
  • ½ bicchiere di bevanda di soia Granarolo 100% Vegetale
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b. pangrattato
  • sale integrale
  • pepe nero
 Bevanda di soia con calcio e vitamine senza zuccheri aggiunti

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