Polpette di zucchina e salsa tzatziki

Piatto unico
Facile
15 min
Fritto
n/d
5

Ingredienti

Per circa 20 polpette:
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto
  • 80 g di avena
  • 30 g di Parmigiano Reggiano DOP Granarolo
  • 1 uovo piccolo
  • 2/3 cucchiai di farina
  • basilico
  • menta
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • 150 g di yogurt bianco naturale Granarolo
  • ½ cetriolo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Potete aggiungere un cucchiaino di curry o della paprika oppure tanto basilico profumato tritato e unito all'impasto.

Polpette di zucchina e salsa tzatziki

Preparazione

1
Preparate la salsa: spezzettate la menta, tritate l'aglio, lavate il cetriolo, pulitelo dai semi interni e tritatelo finemente al coltello. Lavorate lo yogurt con un cucchiaio e unite il cetriolo, l'olio, l'aglio, il succo di limone, la menta, sale e pepe.
2
Lavate, asciugate e mondate la zucchina, frullatela con il cipollotto, il parmigiano e l'uovo con il frullatore a immersione. Versate in una ciotola, unite l'avena e la farina e correggete di sale.
3
In un piatto, mescolate una parte di parmigiano Reggiano DOP Granarolo con una parte di avena. Formate le polpette di zucchina aiutandovi con le mani, passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente.
4
Sgocciolatele su carta assorbente e servite con la salsa tzatziki.

Ingredienti

Per circa 20 polpette:
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto
  • 80 g di avena
  • 30 g di Parmigiano Reggiano DOP Granarolo
  • 1 uovo piccolo
  • 2/3 cucchiai di farina
  • basilico
  • menta
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • 150 g di yogurt bianco naturale Granarolo
  • ½ cetriolo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
 Parmigiano Reggiano DOP Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Parmigiano Reggiano DOP Granarolo

Il Parmigiano Reggiano DOP Granarolo è un formaggio tipico italiano, prodotto nel pieno rispetto del disciplinare del Consorzio di Tutela D.O.P. Viene prodotto utilizzando solo latte vaccino proveniente da un'area che comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna (alla sinistra del fiume Reno) e Mantova (alla destra del fiume Po). Il confezionamento del formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato e in porzioni deve essere effettuato all'interno della zona di origine al fine di garantire la qualità, la tracciabilità e il controllo. È un alimento genuino e nutriente, con un ottimo rapporto tra valore energetico, qualità e quantità dei nutrienti contenuti. Inoltre è ricco di calcio e di fosforo, necessari per il mantenimento delle ossa e dei denti.