Polpette di zucchina e salsa tzatziki

Piatto unico
Facile
15 min
Fritto
n/d
5

Ingredienti

Per circa 20 polpette:
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto
  • 80 g di avena
  • 30 g di Grattugiato Oggi Puoi
  • 1 uovo piccolo
  • 2/3 cucchiai di farina
  • basilico
  • menta
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • 150 g di yogurt bianco naturale Granarolo
  • ½ cetriolo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Potete aggiungere un cucchiaino di curry o della paprika oppure tanto basilico profumato tritato e unito all'impasto.

Polpette di zucchina e salsa tzatziki

Preparazione

1
Preparate la salsa: spezzettate la menta, tritate l'aglio, lavate il cetriolo, pulitelo dai semi interni e tritatelo finemente al coltello. Lavorate lo yogurt con un cucchiaio e unite il cetriolo, l'olio, l'aglio, il succo di limone, la menta, sale e pepe.
2
Lavate, asciugate e mondate la zucchina, frullatela con il cipollotto, il parmigiano e l'uovo con il frullatore a immersione. Versate in una ciotola, unite l'avena e la farina e correggete di sale.
3
In un piatto, mescolate una parte di formaggio grattugiato Granarolo Oggi Puoi con una parte di avena. Formate le polpette di zucchina aiutandovi con le mani, passatele nel pangrattato e friggetele in olio bollente.
4
Sgocciolatele su carta assorbente e servite con la salsa tzatziki.

Ingredienti

Per circa 20 polpette:
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto
  • 80 g di avena
  • 30 g di Grattugiato Oggi Puoi
  • 1 uovo piccolo
  • 2/3 cucchiai di farina
  • basilico
  • menta
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • 150 g di yogurt bianco naturale Granarolo
  • ½ cetriolo
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
 Grattugiato Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

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