Polpette di zucca e scamorza

Secondo
Media
50 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 500 g di zucca
  • 1 rametto di salvia
  • 1 uovo
  • 30 g di Grana Padano
  • 50 g di pan grattato
  • 250 g di scamorza bianca Granarolo
  • 100 g di farina per impanare
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero
  • olio per friggere

Polpette di zucca e scamorza

Preparazione

1
Tagliate la zucca a pezzettini, mettetela su una teglia ricoperta da carta da forno con un filo d’olio evo e la salvia. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti.
2
Una volta cotta, lasciate raffreddare e schiacciate con una forchetta formando una purea. Aggiungete l’uovo, il grana grattugiato, il sale, il pepe, la scamorza tagliata a tocchetti piccolissimi e impastate.
3
Aggiungete il pangrattato fino a quando il composto non risulterà più appiccicoso. Formate delle palline e impanate nella farina.
4
Friggete in olio bollente fino a quando le polpette risulteranno compatte e dorate. Con l’aiuto di una schiumarola, togliete le polpette dalla padella e asciugate in carta da fritto.
5
Servitele accompagnate da salse a piacere.

Ingredienti

  • 500 g di zucca
  • 1 rametto di salvia
  • 1 uovo
  • 30 g di Grana Padano
  • 50 g di pan grattato
  • 250 g di scamorza bianca Granarolo
  • 100 g di farina per impanare
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero
  • olio per friggere
 Scamorza bianca Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Scamorza bianca Granarolo

La scamorza è un formaggio a pasta filata tipico del centro-sud Italia. Dal sapore delicato, la Scamorza Granarolo, è ideale per arricchire di gusto i tuoi primi piatti o le tue insalate, per un raffinato aperitivo o semplicemente alla piastra. Priva di conservanti, la Scamorza Granarolo mantiene naturalmente intatte freschezza e aroma grazie alla pratica confezione sottovuoto.