Polpetta ragnetto

Secondo
Facile
30 min
In forno
220 kcal
5

Ingredienti

  • 150 g di carne di maiale macinata
  • 200 g di petto di pollo macinato
  • 200 g di ricottine Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 uovo extra fresco Granarolo
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • Per decorare:
    • piselli lessati
    • 2 falde di peperone verde
    • qb concentrato di pomodoro
    • foglioline di basilico

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Tante varianti per tutti i gusti

Per una panatura più croccante Sostituite un cucchiaio di pangrattato con la stessa quantità di farina di mais: le polpette acquisteranno una piacevole croccantezza.

Polpetta ragnetto

Preparazione

1
Mescolate il macinato di pollo e di maiale in una ciotola, poi versate il Parmigiano.
2
Sbattete la ricotta e aggiungetela all'impasto.
3
Legate tutto con l'uovo, poi aggiustate di sale.
4
Preparate delle polpette, schiacciatele un poco e ungetele.
5
Passate le polpette nel pangrattato e trasferitele in una teglia protetta con carta da forno.
6
Infornate le polpette a 180° per 30/35 minuti.
7
Quando saranno cotte, sfornatele e lasciatele intiepidire.
8
Decorazione: tagliate a striscioline le falde di peperone.
9
Adagiate le polpette nel piatto di servizio e infilate 4 listerelle di peperone nei lati (due per lato) in modo da creare le zampette.
10
Completate il musetto con una coppia di piselli come occhi, un puntino di concentrato di pomodoro come bocca e, su alcune, la foglia di basilico come berrettino.

Ingredienti

  • 150 g di carne di maiale macinata
  • 200 g di petto di pollo macinato
  • 200 g di ricottine Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 uovo extra fresco Granarolo
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • Per decorare:
    • piselli lessati
    • 2 falde di peperone verde
    • qb concentrato di pomodoro
    • foglioline di basilico
 Ricottine Granarolo

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