Plumcake all'arancia e semi di papavero

Dolce
Facile
60 min
In forno
n/d
6

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 120 g di yogurt bianco naturale fatto con latte fresco Alta Qualità
  • 250 g di farina di farro
  • 10 g di lievito per dolci
  • q.b. semi di papavero
  • scorza di un'arancia non trattata

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il plum-cake all'arancia e semi di papavero è una ricetta molto semplice da preparare, ideale per la prima colazione o la merenda. Potete aggiungere all'impasto altre spezie, come la vaniglia o la cannella oppure aromatizzare il plum-cake con la scorza del limone. Con questo impasto potete preparare anche dei mini cakes.

Plumcake all'arancia e semi di papavero

Preparazione

1
Montare le uova con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Occorrono pochi minuti.
2
Aggiungere l'olio, lo yogurt e la scorza grattugiata dell'arancia.
3
Mescolare e aggiungere la farina setacciata con il lievito.
4
Dopo aver ottenuto un composto liscio ed omogeneo, aggiungere 1 o 2 cucchiai di semi di papavero.
5
Oliare uno stampo da plumcake e infarinarlo. Versare nello stampo l'impasto e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti, o finché è cotto e asciutto. Controllare la cottura facendo la prova stecchino.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 120 g di yogurt bianco naturale fatto con latte fresco Alta Qualità
  • 250 g di farina di farro
  • 10 g di lievito per dolci
  • q.b. semi di papavero
  • scorza di un'arancia non trattata
 Yogurt Bianco Naturale fatto con latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Yogurt Bianco Naturale fatto con latte fresco Alta Qualità

Lo yogurt Bianco Naturale Granarolo è dedicato a chi ama il gusto dello yogurt senza zuccheri aggiunti, da gustare tal quale o mixato con golosi ingredienti. In più è fatto con buon latte fresco Alta Qualità Granarolo, 100% italiano.