Plumcake al latte e cioccolato

Plumcake al latte e cioccolato
Dolce
Facile
75 min
In forno
n/d
10

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 100 ml di latte fresco Granarolo Alta Qualità
  • 2 uova medie
  • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 40 g di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un dolce per tutta la famiglia
Il plumcake al latte e cioccolato è un dolce veloce e naturale. Non ha bisogno di strumenti particolari per la preparazione, è fatto di ingredienti semplici, rimane morbido e perfetto per essere tuffato in una bevanda. Insomma, piacerà proprio a tutti!

Plumcake al latte e cioccolato

Preparazione

1
In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero semolato fino a renderle chiare e spumose.
2
Unite il latte a filo e poi il burro fuso fatto raffreddare, sempre a filo e continuando a montare.
3
Aggiungete la farina e il lievito setacciati continuando sempre a mescolare dal basso verso l'alto.
4
Unite il cioccolato che avrete tagliato a pezzetti.
5
Alla fine aggiungete il pizzico di sale e mescolate bene.
6
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
7
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
8
Controllate verso la fine la cottura con uno stecchino, se esce asciutto è pronto.
9
Fate riposare e raffreddare il plumcake prima di sfornarlo.
10
Una volta che si sarà raffreddato, cospargetelo con lo zucchero a velo.

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 100 ml di latte fresco Granarolo Alta Qualità
  • 2 uova medie
  • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 90 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  • 40 g di cioccolato
  • 1 pizzico di sale
 Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Il Latte Granarolo Alta Qualità è al 100% italiano e nasce in allevamenti selezionati, dove le migliori mucche sono nutrite in modo naturale. La certificazione di Filiera controllata testimonia che i più alti livelli di eccellenza sono rispettati nella mungitura, nella raccolta, in tutte le fasi di produzione e nella distribuzione. È un prodotto che eccelle in freschezza, bontà e sicurezza dedicato a chi ama il buon sapore del latte fresco e vuole godere appieno delle sue proprietà nutritive.

Il latte Granarolo Alta Qualità è il primo latte fresco al mondo ad avere una Dichiarazione Ambientale di Prodotto registrata EPD S-P-00118 per misurare gli impatti ambientali di tutta la filiera di produzione. Per ulteriori informazioni consultare www.environdec.com