Plum cake con stella a sorpresa ricoperto di crema al mascarpone e ribes

Plum cake con stella a sorpresa ricoperto di crema al mascarpone e ribes
Dolce
Facile
180 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 uova
  • 100 ml di latte fresco Granarolo Alta Qualità
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo

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Una ricetta ideale per il Natale...
Il plum cake con stella a sorpresa ricoperto di crema al mascarpone e ribes è un dolce scenografico e d'effetto perfetto per le vostre colazioni e merende natalizie!

Plum cake con stella a sorpresa ricoperto di crema al mascarpone e ribes

Preparazione

1
Sbattere le uova in una ciotola insieme allo zucchero, dopodiché aggiungere il burro a temperatura ambiente e la farina. Aggiungere il lievito continuando a mescolare.
2
Montare la panna fresca con l'aiuto di una frusta elettrica, aggiungendo lo zucchero a velo poco alla volta.
3
Dividere la miscela in due parti. Aggiungere 30 g di cacao amaro a una delle due parti, versare in una tortiera di 20 cm di diametro e cuocere in forno a 170°C per circa 40 minuti. Con l'aiuto di una forma a stella per biscotti, tagliare tante stelle al cacao.
4
Imburrare una teglia per plum cake, versare un piccolo strato di composto "chiaro", aggiungere le stelle al cacao per formare la sezione centrale del plum cake e infine versare il resto del composto "chiaro".
5
Cuocere in forno per circa 40 minuti a 170°C.
6
Nel frattempo, con l'aiuto di una frusta elettrica, mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo.
7
Quando il plum cake sarà pronto, lasciare raffreddare, sformare, ricoprire di crema al mascarpone e guarnire con ribes freschi e zucchero a velo.

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 uova
  • 100 ml di latte fresco Granarolo Alta Qualità
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​