Plum cake alle mele

Dolce
Facile
20 min
In forno
425 kcal
10

Ingredienti

  • 250 g di burro Granarolo
  • 200 g di zucchero
  • 6 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 2 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 150 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1,5 mele a pasta acidula (300 g)
  • Decorazione:
    • 20 g di gelatina di albicocche

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un classico della pasticceria II plum cake alle mele rappresenta una ricetta classica della pasticceria. Per ottenere un dolce impeccabile scegliete mele a pasta soda e acidula, come le renette o le Granny Smith; queste varietà, infatti sono ideali per realizzare ricette di pasticceria, perché la loro polpa molto compatta non si sfalda in cottura.

Plum cake alle mele

Preparazione

1
Lasciate riposare il burro a pezzetti fuori dal frigo per 2 ore.
Portate anche le uova a temperatura ambiente.
2
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero.
3
Senza smettere di sbattere unite i tuorli, uno alla volta, poi le uova.
4
Aromatizzate con la buccia grattugiata del limone.
5
Setacciate sul composto la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale.
6
Completate l'impasto con 1 mela lavata, sbucciata, priva dei semi e tagliata a cubetti.
7
Ungete e infarinate uno stampo da plum cake di 11X25 cm.
8
Versate la massa e arricchite la superficie con la mezza mela non sbucciata a fettine.
9
Infornate a 170° per 60 minuti. Quando il plum cake sarà cotto, sfornatelo e sformatelo su una gratella a raffreddare.
10
Lucidate la superficie del dolce con la gelatina di albicocche calda.

Ingredienti

  • 250 g di burro Granarolo
  • 200 g di zucchero
  • 6 tuorli di uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 2 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 150 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1,5 mele a pasta acidula (300 g)
  • Decorazione:
    • 20 g di gelatina di albicocche
 Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Le Uova Fresche Granarolo provengono da allevamenti italiani selezionati e sono sottoposte a rigorosi controlli di qualità. Le nostre galline vengono alimentate con una dieta arricchita con Sali minerali, vitamine e fermenti lattici vivi.