Plum-cake alla vaniglia

Plum-cake alla vaniglia
Dolce
Facile
20 min
In forno
325 kcal
10

Ingredienti

  • 180 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 6 uova
  • 180 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • per decorare:
    • zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un consiglio importante Ricordate di utilizzare il burro morbido che si monterà agevolmente con lo zucchero e sarà pronto ad accogliere le uova rigorosamente anch’esse a temperatura ambiente. In questo modo otterrete una massa che, una volta cotta, risulterà soda, compatta, di una piacevole friabilità.

Plum-cake alla vaniglia

Preparazione

1
In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero.
2
Senza smettere di montare unite le uova, una alla volta, senza aggiungere la successiva se la precedente non è stata ben assorbita dall'impasto.
3
Aromatizzate con i semi del baccello di vaniglia.
4
Setacciate sul composto la farina, il lievito e il sale.
5
Versate il composto nello stampo da plum cake di 11X24 cm unto e infarinato, livellando la superficie.
6
Infornate a 175° per 45 minuti. Quando il plum cake sarà cotto, sfornatelo e sformatelo su una gratella a raffreddare.
7
Prima di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo.

Ingredienti

  • 180 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 6 uova
  • 180 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • 1 baccello di vaniglia
  • per decorare:
    • zucchero a velo
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.