Pizza ortolana con mozzarella

Piatto unico
Facile
40 min
In forno
1051 kcal
2

Ingredienti

Pasta:
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 25 g di lievito di birra
Farcitura:
  • 300 g di melanzane
  • 200 g di zucchine
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella Granarolo
  • basilico fresco
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
  • sale

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Tante varianti per tutti i gusti

Per un “piacere sottile” Per affettare le melanzane e le zucchine da grigliare utilizzate l’affettatrice: lo spessore delle fette risulterà uniforme. Questo agevolerà la cottura che sarà omogenea. In alternativa, utilizzate un coltello ben affilato con lama lunga e liscia.

Pizza ortolana con mozzarella

Preparazione

1
Unite le farine, apritele a fontana e versate il lievito sciolto in una tazza di acqua a temperatura ambiente.
2
Iniziate a lavorare la pasta, aggiungendo gradualmente acqua fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
3
Incorporate un cucchiaino raso di sale alla fine della lavorazione.
4
Ponete la pasta in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 60 minuti.
5
Rilavorate la pasta e dividetela in due pezzi.
6
Con il mattarello stendete le due pizze.
7
Disponetele nelle teglie rivestite con carta da forno. Lasciatele riposare protette ancora per 20 minuti.
8
Intanto affettate le melanzane e le zucchine, poi grigliatele. Quando saranno cotte, ponetele in un piatto, aromatizzatele con basilico spezzettato e salatele leggermente.
9
Insaporite la passata con un pizzico di sale.
10
Sulle pizze lievitate distribuite la passata di pomodoro.
11
Ponete le pizze in forno a 200° per 15 minuti, poi sfornate e farcite le pizze con le verdure grigliate.
12
Distribuite anche la mozzarella a fette sottili.
13
Irrorate con un goccio di olio, rimettete in forno e cuocete ancora per 10/15 minuti.

Ingredienti

Pasta:
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 25 g di lievito di birra
Farcitura:
  • 300 g di melanzane
  • 200 g di zucchine
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella Granarolo
  • basilico fresco
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
  • sale
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.