Pizza mozzarella e olive

Piatto unico
Media
30 min
In forno
611 kcal
2

Ingredienti

Pasta:
  • 200 g di farina 00
  • 10 g di lievito di birra
  • 5 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 90 g di acqua circa
Farcitura:
  • 1 confezione di mozzarella Granarolo
  • 80 g di passata di pomodoro
  • 6 olive nere (12 g)
  • basilico fresco
  • 1 pizzico di origano
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
  • sale

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Semplice o ricca La pizza Margherita con le olive è una ricetta semplice: se volete renderla più ricca, saltate in padella in un filo d’olio un peperone rosso tagliato a filetti e disponetelo sulla pizza che acquisterà un sapore ancora più intenso.

Pizza mozzarella e olive

Preparazione

1
Setacciate la farina sulla spianatoia, apritela a fontana e versate l'olio e il lievito sciolto in 40 g di acqua a temperatura ambiente.
2
Iniziate a lavorare la pasta aggiungendo gradualmente circa 50 g di acqua, fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
3
Formate un panetto, copritelo con pellicola e fatelo lievitare per 30 minuti.
4
Rilavorate la pasta, salatela e stendete la pizza.
5
Disponetela nella teglia protetta con carta da forno. Lasciatela riposare ancora per 15 minuti.
6
Sulla pizza lievitata distribuite la passata di pomodoro salata e insaporita con l'origano.
7
Ponete in forno a 200° per 15 minuti.
8
Sfornate e, rapidamente, distribuite la mozzarella e le olive sulla pizza.
9
Rimettete la pizza in forno e completate la cottura per altri 10 minuti. Prima di servire guarnite con alcune foglie di basilico fresco.

Ingredienti

Pasta:
  • 200 g di farina 00
  • 10 g di lievito di birra
  • 5 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 90 g di acqua circa
Farcitura:
  • 1 confezione di mozzarella Granarolo
  • 80 g di passata di pomodoro
  • 6 olive nere (12 g)
  • basilico fresco
  • 1 pizzico di origano
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
  • sale
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.