Pizza leggera con pomodorini, mandorle e scaglie di formaggio

Antipasto
Media
180 min
In forno
491 kcal
6

Ingredienti

  • 250 g di farina di frumento tipo "0"
  • 250 g di farina di frumento integrale
  • 10 g di lievito di birra disidratato
  • 300 ml d'acqua
  • 10 g di foglie di basilico
  • 10 g di prezzemolo
  • 10 g di aghi di rosmarino
  • 10 g di foglie di salvia
  • 500 g di pomodori Piccadilly
  • 100 g di spicchio Oggi Puoi
  • 240 g di bocconcini Oggi Puoi
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di basilico

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Due suggerimenti per l'impasto...
Puoi realizzare questo impasto anche utilizzando 18g di lievito di birra fresco invece di quello secco, e procedendo con le stesse modalità.
Puoi variare le erbe, l'importante è che siano molte ed abbondanti per conferire sapore all'impasto.

Pizza leggera con pomodorini, mandorle e scaglie di formaggio

Preparazione

1
Tagliare molto finemente le erbe aromatiche con un coltello.
2
Sciogliere il lievito in acqua a temperatura ambiente.
3
Nella ciotola contenente la farina aggiungere l'acqua con il lievito quindi versare i ¾ delle erbe tagliate e iniziare a impastare il composto con la punta delle dita. Unire la restante acqua e lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un composto liscio.
4
Riporre in una ciotola leggermente unta, coprire e far lievitare un'ora e mezza.
5
Una volta lievitato l'impasto, dividerlo in 4 parti.
6
Prendere ciascuna parte e stenderla direttamente con le mani in una teglia ben oliata. Coprirle con un canovaccio e farle lievitare per un'altra ora circa.
7
Nel frattempo tagliare in 4 i pomodori.
8
Una volta terminata la lievitazione, con l'aiuto di un pennello, oliare delicatamente la superficie della pizza e far scaldare il forno a 200 °C.
9
Farcire le pizze con i bocconcini di mozzarella, metà dello spicchio tagliato a scaglie e i pomodori; spolverare con il pepe.
10
Infornare a 220°C per 10-12 minuti con forno ventilato, o fino a doratura.
11
Terminata la cottura, farcire con il restante spicchio tagliato in scaglie e con le erbette precedentemente messe da parte e mescolare a 2 cucchiai d'olio d'oliva. Servire calda.

Ingredienti

  • 250 g di farina di frumento tipo "0"
  • 250 g di farina di frumento integrale
  • 10 g di lievito di birra disidratato
  • 300 ml d'acqua
  • 10 g di foglie di basilico
  • 10 g di prezzemolo
  • 10 g di aghi di rosmarino
  • 10 g di foglie di salvia
  • 500 g di pomodori Piccadilly
  • 100 g di spicchio Oggi Puoi
  • 240 g di bocconcini Oggi Puoi
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
 Bocconcini Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

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