Pizza integrale con mozzarella cruda, broccoli, indivia e spinaci

Piatto unico
Media
30 min
In forno
n/d
2

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 300 g di mozzarella Granarolo Oggi Puoi
  • 250 g di farina integrale
  • 250 g di farina di tipo 1
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 310 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di miele di acacia
  • sale fino
  • olio evo

Per guarnire la pizza:
  • 1 cespo di indivia belga lavata e lasciata in foglie intere
  • 100 g di spinaci piccoli da crudo
  • 100 g di broccolo pugliese lessato 6 minuti in modo che resti verde e sodo
  • olio evo
  • sale e pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Una pizza integrale leggera dal sapore delicato
La pizza 'green' integrale con mozzarella cruda, broccoli, indivia e spinaci è una variante che permette di assecondare i gusti di chi vuole una pizza leggera e con tante verdure di stagione. L’impasto integrale e le verdure a crudo le daranno un tocco rustico. Se volete una nota aromatica in più, aggiungete qualche seme di girasole in modo che si tosti, e qualche foglia di basilico.

Pizza integrale con mozzarella cruda, broccoli, indivia e spinaci

Preparazione

1
Iniziate preparando la pasta da pizza. Setacciate la farina integrale in una ciotola con il lievito di birra secco ed il miele, poi incominciate ad impastare versando l’acqua a filo, finché otterrete un impasto omogeneo ma liquido.
2
Coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare in forno spento e luce accesa per un'ora.
3
Riprendete l’impasto e aggiungete la farina di tipo 1, il sale e l'olio evo, continuate a impastare sul piano del tavolo.
4
Date delle pieghe all'impasto in modo da aiutare la lievitazione, poi, quando l'impasto sarà compatto, formate una palla, ponetela nuovamente nella ciotola, coprite con pellicola trasparente e rimettete a lievitare per altre due ore in forno spento con luce accesa. Trascorso questo tempo potete iniziare a preparare la pizza dividendo l'impasto in due panetti da circa 400 g l'uno. Perciò verranno due pizze.
4
Preriscaldare il forno a 200°.
6
Stendete la pasta da pizza in due teglie di circa 28 cm di diametro.
7
Ungetela con un po' di olio evo, adagiate a fiore le foglie di indivia su ognuna quindi cuocete in forno ventilato a 200° per 20 minuti fino a farle dorare.
8
Unite gli spinaci e i fiori di broccolo, altre foglie di indivia cruda, mettete in forno a intiepidire solo per altri 5 minuti, poi estraete le teglie calde, guarnite con tutta la mozzarella cruda, regolate di sale e pepe e olio evo crudo, e servite subito.

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 300 g di mozzarella Granarolo Oggi Puoi
  • 250 g di farina integrale
  • 250 g di farina di tipo 1
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 310 g di acqua a temperatura ambiente
  • 10 g di miele di acacia
  • sale fino
  • olio evo

Per guarnire la pizza:
  • 1 cespo di indivia belga lavata e lasciata in foglie intere
  • 100 g di spinaci piccoli da crudo
  • 100 g di broccolo pugliese lessato 6 minuti in modo che resti verde e sodo
  • olio evo
  • sale e pepe
 Mozzarella Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Oggi Puoi

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