Pizza fatta in casa con spianata calabrese, mozzarella e pomodori confit

Pizza fatta in casa con spianata calabrese, mozzarella e pomodori confit
Piatto unico
Media
30 min
In forno
n/d
2

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 240 g di farina di manitoba
  • 300 g di farina tipo 00
  • 300 g di mozzarella Granarolo Alta Qualità
  • 300 ml d'acqua
  • 2 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
 
Per guarnire la pizza:
  • 100 g di spianata calabrese
  • 250 g pomodori confit
  • 80 g di passata di pomodoro
  • q.b. valeriana

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La pizza fatta in casa al sapor di Calabria 
La pizza fatta in casa è una delle soddisfazioni di chi ama cucinare e avere letteralmente le mani in pasta: ognuno ha una sua ricetta preferita, chi la preferisce alta al taglio, chi invece vuole cimentarsi nella pizza napoletana e chi infine punta a versioni più elaborate senza lievitazione o senza glutine. Ma è nel condimento che poi la fantasia tocca il suo apice: partendo da una semplice margherita, perché non dare un tocco di Calabria con un po' di 'nduja e salsiccia secca, ma soprattutto con la spianata calabra. Questo insaccato si sposa egregiamente con la pizza perché, a differenza di altri salumi, durante la cottura al forno non si secca ed è ideale per chi ama i sapori forti, decisi e non teme il piccante.

Pizza fatta in casa con spianata calabrese, mozzarella e pomodori confit

Preparazione

1
Inserite la farina, il lievito e un po' di acqua nella planetaria, iniziando a lavorare l’impasto.
2
Versate l'acqua gradualmente, lasciandola assorbire di volta in volta. Una volta che l'impasto risulterà incordato aggiungete il sale, la restante acqua e l'olio.
3
Lavorate l'impasto ancora per qualche minuto, adagiatelo in una ciotola unta con un filo d'olio e fatelo lievitare fino a raddoppiare di volume. A questo punto dividetelo in due parti, creando due panetti, e lasciate lievitare per altre due ore.
4
Una volta pronto l'impasto, disponetelo su due teglie e distribuite uniformemente la passata, i pomodori confit, le fette di spianata calabra e cospargete la superficie con la mozzarella Granarolo Alta Qualità.
5
Cuocete la pizza in forno ventilato e preriscaldato a 250 gradi per circa 10-15 minuti. In uscita aggiungete le foglie di valeriana.

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 240 g di farina di manitoba
  • 300 g di farina tipo 00
  • 300 g di mozzarella Granarolo Alta Qualità
  • 300 ml d'acqua
  • 2 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
 
Per guarnire la pizza:
  • 100 g di spianata calabrese
  • 250 g pomodori confit
  • 80 g di passata di pomodoro
  • q.b. valeriana
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.