Pizza con mozzarella e verdure

Pizza con mozzarella e verdure
Secondo
Facile
20 min
In forno
1453 kcal
2

Ingredienti

  • 700 g di pasta per pizza già lievitata
  • 300 g di mozzarella Granarolo
  • 1 peperone a falde grigliato
  • 2 zucchine a fettine grigliate
  • 3 pomodori S. Marzano
  • 6 filetti di acciughe
  • basilico
  • origano
  • peperoncino
  • olio extravergine d''oliva
  • sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Pizza, la ricetta base Il mercato offre una vasta scelta di pasta per pizza già pronta. Se volete provare il piacere di prepararla voi stessi sciogliete 20 g di lievito di birra in una ciotola con acqua tiepida. Setacciate 500 g di farina 0 sulla spianatoia, apritela a fontana e aggiungete 3 cucchiai di olio e il lievito di birra sciolto. Iniziate a lavorare la pasta aggiungendo gradualmente acqua, fino ad ottenere un impasto elastico e morbido. Salate alla fine del ciclo di lavorazione. Preparate una palla, adagiatela in una ciotola spolverizzata di farina, incidetela a croce, proteggetela con un canovaccio e lasciatela lievitare protetta per 40 minuti (il volume deve raddoppiare). Trascorso tale tempo, rilavorate la pasta, poi dividetela in due pezzi e, con il mattarello, stendete le pizze e procedete seguendo le indicazioni della ricetta.

Pizza con mozzarella e verdure

Preparazione

1
Tagliate a falde il pomodoro e conditelo con sale, olio, peperoncino e origano.
2
Tagliate a pezzettini la mozzarella.
3
Dividete la pasta a metà, lavoratela e, con il mattarello, stendetela in due dischi.
4
Adagiate la pasta nelle teglie unte e lasciatela lievitare protetta per 15 minuti.
5
Pennellate le pizze con un filo d'olio, distribuite il pomodoro e infornate a 200° per 10/12 minuti.
6
Sfornate e ricoprite le pizze con le verdure grigliate e la mozzarella a pezzettini. Rimettete in forno e portate a cottura.
7
Decorate le pizze con i filetti di acciughe e foglie di basilico.

Ingredienti

  • 700 g di pasta per pizza già lievitata
  • 300 g di mozzarella Granarolo
  • 1 peperone a falde grigliato
  • 2 zucchine a fettine grigliate
  • 3 pomodori S. Marzano
  • 6 filetti di acciughe
  • basilico
  • origano
  • peperoncino
  • olio extravergine d''oliva
  • sale
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.