Pisellini stufati e bruschette con ricotta bio aromatizzata alla curcuma

Contorno
Facile
30 min
In padella
233 kcal
4

Ingredienti

  • 400 g di pisellini
  • 200 g di ricotta Granarolo Biologico
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 rametti di maggiorana
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 8 fette di pane integrale ai cereali
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Sale e pepe

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Tante varianti per tutti i gusti

Ottimo anche come aperitivo...
Si può presentare questo piatto anche come aperitivo farcendo di ricotta alla curcuma dei piccoli crostini di pane oppure dei vol au vent, e guarnendo con un cucchiaio di pisellini stufati.

Pisellini stufati e bruschette con ricotta bio aromatizzata alla curcuma

Preparazione

1
Sbucciare lo scalogno, affettarlo finemente e farlo leggermente rosolare in una padella con un cucchiaio d'olio.
2
Unire i piselli e un goccio d'acqua, quindi profumare con le foglioline di maggiorana. Mescolare, regolare di sale e pepe, chiudere con un coperchio e lasciare che cuociano per circa 20 minuti.
3
In una padella antiaderente fare tostare 1 minuto i semi di sesamo senza aggiungere grassi.
4
Quando i pisellini saranno cotti, cospargerli con i semi di sesamo tostati.
5
Nel frattempo grigliare le fette di pane integrale ai cereali e spalmarvi la ricotta, spolverando infine con un velo di curcuma.
6
Servire quindi i pisellini stufati accompagnati dalle fette di pane con la ricotta.

Ingredienti

  • 400 g di pisellini
  • 200 g di ricotta Granarolo Biologico
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 rametti di maggiorana
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 8 fette di pane integrale ai cereali
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Sale e pepe
 Ricotta Granarolo Biologico

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Biologico

La ricotta Granarolo Biologico è fatta con latte 100% italiano proveniente dagli allevamenti biologici della nostra filiera. Una filiera tutta italiana controllata fin dagli allevamenti.