Piadina con stracchino e rucola

Piadina con stracchino e rucola
Secondo
Facile
40 min
In padella
808 kcal
4

Ingredienti

Per le piadine:
  • 400 g di farina tipo 0
  • 100 g di strutto a temperatura ambiente
  • 130 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 g di lievito di birra
Farcitura:
  • 320 g di stracchino Granarolo
  • erbette aromatiche (basilico, timo, origano)
  • 1 mazzetto di rucola
  • pepe (se gradito)

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Gli abbinamenti giusti La piadina con lo stracchino è un classico da proporre per una gustosa merenda, ma costituisce un antipasto molto gradito anche nel menù di una cena informale. La farcitura con lo stracchino, infatti, si presta ad essere arricchita da tanti ingredienti: provate l’abbinamento stracchino, cubetti di salame e lattuga; oppure stracchino, julienne di radicchio e prosciutto crudo, o, per i più ghiottoni, stracchino, zucchine grigliate e salsiccia stagionata.

Piadina con stracchino e rucola

Preparazione

1
Piadine: in una ciotola mescolate la farina con il sale.
2
Fate un incavo e al centro disponete lo strutto e l'acqua in cui avrete sciolto il lievito.
3
Amalgamate gli ingredienti, poi rovesciate l'impasto sulla spianatoia. Lavoratelo fino a quando sarà liscio ed elastico.
4
Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per circa 20 minuti.
5
Dividetelo in 4 porzioni.
6
Infarinatele bene e stendetele con il mattarello ricavandone 4 piadine.
7
Cuocetele, una per volta, in una padella antiaderente caldissima senza aggiungere grasso. Dopo 2-3 minuti girate le piadine e fatele cuocere dall'altro lato. Conservatele in caldo.
8
Farcitura: lavorate un quarto dello stracchino con le aromatiche tritate.
9
Farcite una piadina con un quarto di stracchino unito alla rucola tritata.
10
Farcite altre due piadine con lo stracchino naturale insaporito a piacere con il pepe.
11
Spalmate la restante piadina con lo stracchino alle aromatiche.

Ingredienti

Per le piadine:
  • 400 g di farina tipo 0
  • 100 g di strutto a temperatura ambiente
  • 130 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 g di lievito di birra
Farcitura:
  • 320 g di stracchino Granarolo
  • erbette aromatiche (basilico, timo, origano)
  • 1 mazzetto di rucola
  • pepe (se gradito)
 Stracchino Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

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