Pesche finte alla crema di ricotta

Pesche finte alla crema di ricotta
Dolce
Media
15 min
In forno
n/d
10

Ingredienti

  • 330 g di farina
  • 120 g di Ricotta Accadì Senza Lattosio
  • 70 g di burro Granarolo Cucina ad Arte a temperatura ambiente
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito per dolci
  • 60 g di lamponi
  • 80 g di acqua
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 100 g di zucchero per l'esterno

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Aggiungete un chiodo di garofano ad ogni pesca per simulare il picciolo

Pesche finte alla crema di ricotta

Preparazione

1
Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate lo zucchero con il burro, aggiungete le uova, una alla volta, lavorando bene il composto prima di aggiungere la successiva. Aggiungete infine la farina con il lievito e lavorate con le mani per formare una palla liscia e omogenea.
2
Formate delle palline di 10 o 15 g l’una e disponetele su una teglia coperta di carta da forno. Infornate per circa 15 minuti e fate raffreddare.
3
Lavorate la ricotta fino a renderla una crema.
4
Frullate i lamponi con l’acqua e lo zucchero e passate il succo dal colino per eliminare i semi.
5
Imbevete velocemente i biscotti nel succo, lasciateli riposare un minuto e poi rotolateli nello zucchero.
6
Uniteli a due farcendoli con la ricotta. Decorate con una foglia di menta.
7
Servite fredde in modo che la crema di ricotta si mantenga compatta.

Ingredienti

  • 330 g di farina
  • 120 g di Ricotta Accadì Senza Lattosio
  • 70 g di burro Granarolo Cucina ad Arte a temperatura ambiente
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito per dolci
  • 60 g di lamponi
  • 80 g di acqua
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 100 g di zucchero per l'esterno
 Ricotta Accadì Senza Lattosio

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Ricotta Accadì Senza Lattosio

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