Pere al cioccolato e vino con ricotta

Pere al cioccolato e vino con ricotta
Dolce
Facile
15 min
In padella
n/d
4

Ingredienti

  • 4 pere
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 70 g zucchero
  • 250 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 125 g di cioccolato amaro in barretta
  • q.b. latte

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Tante varianti per tutti i gusti

Le pere al cioccolato e vino con il gusto vellutato della ricotta 
La ricetta delle pere al cioccolato e vino è uno dei modi migliori per gustare la versatilità della pera, il cui utilizzo in cucina trova spazio tra mille piatti, dagli antipasti al dolce. Scottate in padella o arrostite al forno e impreziosite con altri ingredienti, le pere cotte sono un’autentica delizia per il palato e, senza troppo impegno, questa ricetta può regalare un attimo di dolcezza. Oltre alla ricotta e al cioccolato, gli ingredienti che si sposano alla perfezione con la pera cotta sono il miele, i chiodi di garofano e la scorza di limone. Per una ricetta alternativa, sostituite il vino bianco con il vino rosso: oltre all’ottimo profumo e al sapore particolare, le pere cotte al vino saranno molto scenografiche.

Pere al cioccolato e vino con ricotta

Preparazione

1
In una casseruola scaldate a bagnomaria il cioccolato in barretta, aggiungendo un goccio di latte a piacere.
2
A parte, create uno sciroppo unendo il vino allo zucchero. Vi servirà per la cottura e la guarnizione delle pere.
3
Lavate accuratamente le pere e tagliatele a metà, avendo cura di eliminare la parte centrale con i semi.
4
Disponete le pere in una padella antiaderente già calda e bagnatele con metà dello sciroppo realizzato. Lasciatele in padella, con coperchio, per circa 7 minuti.
5
Una volta cotte, riempite l'interno con la ricotta Granarolo e aggiungete la salsa di cioccolato, lasciandola colare dall'alto.
6
Gradualmente, sempre dall'alto, andate a integrare lo sciroppo di vino bianco a completamento.

Ingredienti

  • 4 pere
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 70 g zucchero
  • 250 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 125 g di cioccolato amaro in barretta
  • q.b. latte
 Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

La Ricotta Granarolo Cucina ad Arte è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.​
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​IL CONSIGLIO AD ARTE: dopo aver preparato delle brioche vuote o dei plumcake, farciscili in modo semplice e goloso mixando la ricotta con la panna montata