Penne alla vodka con funghi porcini e panna

Penne alla vodka con funghi porcini e panna
Primo
Facile
70 min
In pentola
n/d
8

Ingredienti

  • 250 ml di panna Accadì senza lattosio
  • 300 g di funghi porcini trifolati e poi frullati
  • 280 g di mezze penne al farro
  • 1 bicchiere di vodka
  • q.b. sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La ricetta delle penne alla vodka con funghi porcini e panna è davvero veloce da preparare. Gli ingredienti sono semplici ma hanno un grande equilibrio: i funghi freschi possono essere sostituiti con funghi porcini secchi, che daranno un sapore ancora più deciso al condimento, mentre la vodka darà una nota amarognola ma di grande effetto. Nota importante alla ricetta: non aggiungete parmigiano.

Penne alla vodka con funghi porcini e panna

Preparazione

1
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cucinare la pasta e portatela a bollore.
2
In una casseruola larga, ponete la crema di porcini, allungatela con la panna e la vodka e fatela poi restringere leggermente.
3
Salate l'acqua quindi cuocete le penne al dente, scolatele e versatele nella casseruola con la salsa.
4
Spadellate qualche minuto e impiattate, servendo il piatto accompagnato da una abbondante macinata di pepe.

Ingredienti

  • 250 ml di panna Accadì senza lattosio
  • 300 g di funghi porcini trifolati e poi frullati
  • 280 g di mezze penne al farro
  • 1 bicchiere di vodka
  • q.b. sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
 Panna Accadì Senza Lattosio

Prepara questa ricetta con:

Panna Accadì Senza Lattosio

La Panna Accadì Senza Lattosio è la buona panna pastorizzata digeribile anche da chi è intollerante al lattosio o ha difficoltà a digerirlo. Infatti il lattosio viene scomposto nei due zuccheri che lo costituiscono: così la panna può tornare a rendere squisite le tue ricette. Inoltre questo procedimento rende la panna più dolce e gustosa, una bontà tutta naturale ottenuta senza aggiungere zuccheri.