Patate Hasselback

Contorno
Media
85 min
In forno
236 kcal
6

Ingredienti

  • 6 patate piccole (circa 900 g)
  • 10 g di rosmarino fresco
  • 10 g di timo fresco
  • 10 g di maggiorana o erba cipollina
  • 80 g di Parmigiano Reggiano DOP Granarolo
  • 40 g di burro light Granarolo
  • pepe nero macinato a piacere

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Tante varianti per tutti i gusti

Un altro possibile uso del condimento...
Il condimento a base di trito di erbe aromatiche e parmigiano Reggiano DOP Granarolo può essere utilizzato per condire anche insalata di verdura e pasta, sia fredde che calde.

Patate Hasselback

Preparazione

1
Lavare con acqua fredda e asciugare le patate; disporle orizzontalmente, quindi infilare uno stuzzicadenti da spiedini a circa 1 cm dalla base.
2
Tagliare ora ciascuna patata, in tutta la sua lunghezza, a fette dello spessore di 2 mm (lo stuzzicadenti impedirà di arrivare con la lama fino in fondo), mantenendo la base della patata intera.
3
Tritare finemente le erbe e mescolarle al parmigiano Reggiano DOP Granarolo.
4
Rimuovere lo stuzzicadenti e disporre le patate in una teglia precedentemente foderata con carta forno e leggermente unta con il burro.
5
Spennellare con dell'olio d'oliva l'interno delle fette di tutte le patate e farcirle con il trito di aromi e formaggio; aggiungere infine un fiocchetto di burro su ogni patata e spolverare con pepe a piacere.
6
Far cuocere nel forno statico già caldo a 200°C per circa un'ora. Servire calde accompagnate da un'insalata di pomodorini.

Ingredienti

  • 6 patate piccole (circa 900 g)
  • 10 g di rosmarino fresco
  • 10 g di timo fresco
  • 10 g di maggiorana o erba cipollina
  • 80 g di Parmigiano Reggiano DOP Granarolo
  • 40 g di burro light Granarolo
  • pepe nero macinato a piacere
 Parmigiano Reggiano DOP Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Parmigiano Reggiano DOP Granarolo

Il Parmigiano Reggiano DOP Granarolo è un formaggio tipico italiano, prodotto nel pieno rispetto del disciplinare del Consorzio di Tutela D.O.P. Viene prodotto utilizzando solo latte vaccino proveniente da un'area che comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna (alla sinistra del fiume Reno) e Mantova (alla destra del fiume Po). Il confezionamento del formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato e in porzioni deve essere effettuato all'interno della zona di origine al fine di garantire la qualità, la tracciabilità e il controllo. È un alimento genuino e nutriente, con un ottimo rapporto tra valore energetico, qualità e quantità dei nutrienti contenuti. Inoltre è ricco di calcio e di fosforo, necessari per il mantenimento delle ossa e dei denti.