Patate Hasselback

Contorno
Media
85 min
In forno
236 kcal
6

Ingredienti

  • 6 patate piccole (circa 900 g)
  • 10 g di rosmarino fresco
  • 10 g di timo fresco
  • 10 g di maggiorana o erba cipollina
  • 80 g di grattugiato Oggi Puoi
  • 40 g di burro light Granarolo
  • pepe nero macinato a piacere

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un altro possibile uso del condimento...
Il condimento a base di trito di erbe aromatiche e grattugiato Oggi puoi può essere utilizzato per condire anche insalata di verdura e pasta, sia fredde che calde.

Patate Hasselback

Preparazione

1
Lavare con acqua fredda e asciugare le patate; disporle orizzontalmente, quindi infilare uno stuzzicadenti da spiedini a circa 1 cm dalla base.
2
Tagliare ora ciascuna patata, in tutta la sua lunghezza, a fette dello spessore di 2 mm (lo stuzzicadenti impedirà di arrivare con la lama fino in fondo), mantenendo la base della patata intera.
3
Tritare finemente le erbe e mescolarle al grattugiato Oggi Puoi.
4
Rimuovere lo stuzzicadenti e disporre le patate in una teglia precedentemente foderata con carta forno e leggermente unta con il burro.
5
Spennellare con dell'olio d'oliva l'interno delle fette di tutte le patate e farcirle con il trito di aromi e formaggio; aggiungere infine un fiocchetto di burro su ogni patata e spolverare con pepe a piacere.
6
Far cuocere nel forno statico già caldo a 200°C per circa un'ora. Servire calde accompagnate da un'insalata di pomodorini.

Ingredienti

  • 6 patate piccole (circa 900 g)
  • 10 g di rosmarino fresco
  • 10 g di timo fresco
  • 10 g di maggiorana o erba cipollina
  • 80 g di grattugiato Oggi Puoi
  • 40 g di burro light Granarolo
  • pepe nero macinato a piacere
 Grattugiato Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

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