Patate con speck e salsa di yogurt

Contorno
Facile
50 min
Bollito / Lessato
348.25 kcal
8

Ingredienti

  • 16 patate piccole
  • 240 g di speck a piccoli cubetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • salsa allo yogurt:
    • 250 g di yogurt bianco naturale fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
    • 2 cucchiai di erba cipollina
    • scorza e succo di limone biologico
    • olio extravergine d''oliva
    • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un modo nuovo per preparare le patate.Le patate, si sa, sono amatissime da tutti e possono essere cucinate in tanti modi. Fritte, lessate, cotte in forno, o gratinate, sono sempre un piatto di sicuro successo. Provate questa ricetta e scoprirete come lo yogurt riesca ad esaltare l’insieme della preparazione per contorno insolito e sfizioso.

Patate con speck e salsa di yogurt

Preparazione

1
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine alte 4-5 mm circa.
2
Sbollentatele in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolatele.
3
Ponete le patate in una ciotola e conditele con i cubetti di speck, sale, olio, aglio e aghi di rosmarino.
4
Insaporite ulteriormente con la scorzetta grattugiata del limone e lasciate riposare per una decina di minuti.
5
Bagnate e strizzate dei fogli di carta da forno, adagiateli sul piano di lavoro e dividetevi le fettine di patate.
6
Chiudete i cartocci e ponete in forno a 200° per 30 minuti.
7
Sfornate un momento, aprite i cartocci e grigliate la superficie.
8
Nel frattempo preparate la salsa mescolando allo yogurt l'erba cipollina tritata.
9
Condite anche con alcune gocce di succo di limone e pepate.
10
Versate la salsa allo yogurt sulle patate e servite.

Ingredienti

  • 16 patate piccole
  • 240 g di speck a piccoli cubetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • salsa allo yogurt:
    • 250 g di yogurt bianco naturale fatto con latte fresco Alta Qualità Granarolo
    • 2 cucchiai di erba cipollina
    • scorza e succo di limone biologico
    • olio extravergine d''oliva
    • sale, pepe
 Yogurt Bianco Naturale fatto con latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

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