Pasta integrale gratinata alle nocciole

Primo
Facile
30 min
Bollito / Lessato
n/d
4

Ingredienti

  • 320 g di penne integrali
  • 4 zucchine medie
  • 100 ml di condimento vegetale Granarolo 100% Vegetale
  • 40 g di granella di nocciole
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale integrale
  • pepe nero

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Tante varianti per tutti i gusti

Anche con frutta secca, ideale per un pic nic!
Potete preparare questa pasta con altra verdura di stagione e gratinarla sostituendo le nocciole ad altra frutta secca o utilizzando dei semi oleosi come i semi di zucca o di girasole. Molto appetitosa anche da gustare fredda, si adatta bene a essere la portata principale per un pic nic.

Pasta integrale gratinata alle nocciole

Preparazione

1
Preriscaldate il forno a 180° C.
2
Lavate le zucchine, spuntatele e affettatele finemente.
3
In una padella con 2 cucchiai d'olio fatele cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti. Quando saranno cotte, spegnete il fuoco e regolate di sale e pepe.
4
Fate lessare le penne integrali in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, scolatele e trasferitele in una ciotola condendole con 2 cucchiai d'olio.
5
Aggiungete alle penne gli zucchini leggermente scolati dal liquido di cottura.
6
Unite il condimento vegetale alla soia e amalgamate bene.
7
Trasferite la pasta e le zucchine in una pirofila grande o in piccole pirofile monoporzione, distribuitevi sopra la granella di nocciole.
8
Mettete in forno e cuocete per circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 320 g di penne integrali
  • 4 zucchine medie
  • 100 ml di condimento vegetale Granarolo 100% Vegetale
  • 40 g di granella di nocciole
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale integrale
  • pepe nero
 Condimento a base di soia

Prepara questa ricetta con:

Condimento a base di soia

Il condimento vegetale a base di soia Granarolo 100% Vegetale è un prodotto molto versatile in cucina: provalo per condire la pasta, gratinare le verdure e arricchire le tue torte salate di gusto ed equilibrio!